Crostata Linzer

Questa sera dopo cena ho preparato questa deliziosa crostata Linzer per Il Calendario del cibo Italiano : la giornata dedicata alle crostate, una giornata tutta per questo dolce; e come si fa a non amarle.Sono stanchissima e qui a casa i miei sono già tutti a nanna. Le giornate tra lavoro e famiglia sono sempre più impegnative ma anche se la sera sono esausta non posso fare a meno di preparare qualcosa di dolce per la colazione. Così questa volta mi sono lasciata ispirare dalle vacanze appena trascorse in Alto Adige … questa torta profuma di marmellata di frutti di bosco e spezie come la cannella e i chiodi di garofano . Sprigionano nella cucina una sensazione di pace e relax puro . Ho lasciato a far guardia questo folletto del bosco .. Che ho acquistato in un negozietto carino in Val Badia .. Non si sa mai che nella notte qualcuno provi a mangiarsi la torta …. Buona notte a tutti …

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Zucchero 200 g
  • burro morbido 200 g
  • Farina di nocciole 100 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Cannella in polvere
  • Zenzero in polvere
  • Chiodi di garofano macinati
  • Marmellata di frutti di bosco 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero a velo (Per guarnire)

Preparazione

  1. Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.. Lavorare tutto è stendere dello spessore di 5-6 mm.

    In una teglia precedentemente imburrata e infarinata adagiare il composto formando il classico bordo ( con i 3/4 dell’impasto) il resto servirà per formare la griglia

  2. Spalmare sopra la marmellata e con la pasta rimasta disporre incrociata la classica griglia da crostata .

    I fornare a 170^ per 50-55 minuti .. La torta gonfierà leggermente e il profumo di spezie inonderà la vostra cucina …. Vi sembrerà di essere teletrasporti in una stube sulle Dolomiti….

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10 commenti su “Crostata Linzer

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