Grissini con esubero di pasta madre

Ho appena infornato i primi grissini con esubero di pasta madre…chissà come verranno!

Ingredienti

INGREDIENTI per una placca da forno:
350 gr di esubero di pasta madre (non rinfrescato)
175 gr farina 00
30ml di acqua
60ml olio extravergine di oliva
10g sale fino

Impastate il lievito madre a con la farina e l’acqua, aggiungete poi l’olio e il sale. Se usate una planetaria farete meno fatica!
Una volta pronto l’impasto stendetelo con un matterello citando una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Tagliate ora delle strisce da 1,5 centimetri e iniziare ad attorcigliarne due alla volta insieme.
Ponete le strisce sulla placca ricoperta di carta a forno.
Accendete il forno statico a 180º. Una volta a temperatura infornate i grissini e aspettate che cuociano. Devono essere forti ma non troppo dorati: un po’ come i biscotti! Fate attenzione a non tenerli troppo in forno per evitare che risultino troppo duri!

Antipasti, Senza categoria, Vegetariani , ,

Informazioni su lauraelesuericette

Mi presento, sono Laura e ho una grande passione: la cucina! E' una passione che nasce da bambina, con la curiosità che ogni bambino ha nell'osservare la propria mamma o la nonna mentre preparano da mangiare in cucina. A cosa pensate sentendo il profumo delle lasagne? Io torno indietro di anni, alle domeniche mattina a casa dei miei quando mia mamma infornava le lasagne preparate il pomeriggio prima... Dopo una serata di studio o fuori con gli amici mi svegliavo con il profumo del ragù e della besciamella...io ho sempre preferito il profumo della lasagne a quello di una buona torta... Poi sono cresciuta e ho iniziato a cucinare anch'io: seguivo le ricette scrupolosamente per paura di sbagliare, stavo attentissima alle dosi, sceglievo gli ingredienti giusti per evitare che il piatto risultasse diverso. Con gli anni ho capito che non c'è nulla di male se un piatto alla fine risulta differente da come ci si aspettava che fosse perché è il frutto di una sperimentazione personale che , molte volte, è meglio dell' originale! Il mio blog è una delle tante interpretazioni che ho dato alla mia passione per la cucina: il profumo, il sapore, la consistenza e il carattere di ogni ingrediente se sapientemente dosati fanno il modo che una ricetta diventi un capolavoro. Divertitevi a leggere le mie ricette e a condividerle con i vostri amici e familiari: fatemi sapere come sono venute e se avete apportato qualche modifica per personalizzarle e valorizzarle maggiormente! Buona navigazione e buon appetito! Laura

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