INGREDIENTI
300 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova intere
2 mele
70 ml di olio evo
170 g di yogurt greco alla vaniglia ( o 125 g di ricotta + 50g di latte)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
zucchero qb
fiocchetti di burro (opzionale)
RICETTA
Preparare le mele, lavandole, sbucciandole e tagliandole a cubetti. Tagliare una mezza mela a spicchi molto fino per usarli come decorazione. Aggiungere due cucchiai di zucchero e mescolare. Lasciar riposare.
Montare lo zucchero e le uova intere con una frusta elettrica o con planetaria con gancio frusta e quando il composto diventerà “spumoso” aggiungere la farina, vanillina e il lievito setacciato.
Aggiungere lo yogurt greco o la ricotta, la scorza del limone e incominciare a mescolare con gancio a foglia se usate la planetaria o a mano con un mestolo, aggiungendo lentamente l’olio.
Mescolare a mano con un movimento dal basso verso l’alto per far incorporare aria.
Infine aggiungere le mele a cubetti, tagliate in precedenza, con tutto il succo che avranno prodotto.
Imburrare (od oliare) e infarinare i bordi di uno stampo da torta largo a bordi alti.
Versare il composto di mele nello stampo e decorare con le fette di mela e zucchero di canna.
Eventualmente potete aggiungere 5 fiocchi di burro sulla superfice della torta.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per i primi 20 minuti e poi a 150 gradi per altri 15-20 minuti. (fate la prova dello stuzzica denti per vedere se è cotta!)