Torta di mele

INGREDIENTI

300 g di farina 00

200 g di zucchero

3 uova intere

2 mele

70 ml di olio evo

170 g di yogurt greco alla vaniglia ( o 125 g di ricotta + 50g di latte)

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

1 bustina di vanillina

scorza di un limone

zucchero qb

fiocchetti di burro (opzionale)

RICETTA

Preparare le mele, lavandole, sbucciandole e tagliandole a cubetti. Tagliare una mezza mela a spicchi molto fino per usarli come decorazione. Aggiungere due cucchiai di zucchero e mescolare. Lasciar riposare.



Montare lo zucchero e le uova intere con una frusta elettrica o con planetaria con gancio frusta e quando il composto diventerà “spumoso” aggiungere la farina, vanillina e il lievito setacciato.

Aggiungere lo yogurt greco o la ricotta,  la scorza del limone e incominciare a mescolare con gancio a foglia se usate la planetaria o a mano con un mestolo, aggiungendo lentamente l’olio.

Mescolare a mano con un movimento dal basso verso l’alto per far incorporare aria.

Infine aggiungere le mele a cubetti, tagliate in precedenza, con tutto il succo che avranno prodotto.

Imburrare (od oliare) e infarinare i bordi di uno stampo da torta largo a bordi alti.

Versare il composto di mele nello stampo e decorare con le fette di mela e zucchero di canna.

Eventualmente potete aggiungere 5 fiocchi di burro sulla superfice della torta.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per i primi 20 minuti e poi a 150 gradi per altri 15-20 minuti. (fate la prova dello stuzzica denti per vedere se è cotta!)