Il Plumcake é un dolce perfetto per la colazione o per accompagnare il thé pomeridiano!
Si può preparare in tante versioni, alla vaniglia con gocce di cioccolato, al cacao, al cocco, al limone, con i frutti di bosco.
La versione che ho preparato oggi é sofficissima, preprato con ricotta e al gusto di limone!
INGREDIENTI
250 g farina 00
50 g frumina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova medie
160 g zucchero
200 g ricotta (io uso quella Granarolo light)
130 ml di latte (anche scremato o zymil)
Mezzo bicchiere di olio di semi
Un limone
Una fialetta di aroma a limone
RICETTA
Montate zucchero e uova intere con una frusta elettrica e quando saranno spumosi aggiungete la farina e la frumina setacciate con il lievito e la ricotta. Mescolate con gancio a foglia o a mano e aggiungete lentamente olio e latte. Infine aggiungere la scorza del limone e il succo e la fialetta di limone. Mescolate a mano con un movimento dal basso verso l’alto per far incorporare aria.
Versate il composto in uno stampo da plumcake in silicone o in uno stampo tradizionale imburrato e infarinato.
Infornate in forno ventilato caldo a 150 gradi per 50 minuti o finché inserendo uno stecchino nel centro del plumcake non ne esca pulito.
Far raffreddare, sformare e aggiungere zucchero a velo in superfice!!