Pasta al ragù di verdure

INGREDIENTI (Per circa 4 persone)

500 g di pasta lunga acqua e farina (io ho usato i troccoli della Maffei)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 zucchine romanesche

1 melanzana media

210 g di polpa di pomodoro

soffritto (carota, sedano, cipolla)

basilico

olio qb

sale qb

pepe qb

Pecorino romano grattugiato (facoltativo)

RICETTA

Lavare, mondare e tagliare a cubetti di circa mezzo centimetro tutte le verdure.



Scaldare abbondante olio evo (circa7-8 cucchiai) in una padella salta pasta.

Lasciar dorare il soffritto (io ho usato soffritto surgelato, altrimenti potete tagliare finemente una carota, mezzo sedano e una cipolla) e quando l’olio sarà ben caldo tuffare i cubetti di verdure.

Cuocere le verdure a fuoco medio con coperchio per circa 10 minuti.

Girare di tanto in tanto le verdure e cuocere a fuoco alto senza coperchio finchè non diventeranno dorate. Salarle.

Togliere le verdure dalla pentola e lasciarle da parte.

Nelle stessa pentola scaldare la polpa di pomodoro con due cucchiai d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e qualche foglia di basilico (circa 5 figlie spezzate con le mani). Salare e pepare.

Cuocere il pomodoro a fuoco medio con coperchio per circa 15 minuti o fichè non si sarà rappreso.

In una pentola alta portare a bollore l’acqua e salarla con sale grosso.

Appena l’acqua arriverà a bollore cuocere la pasta per circa 6 minuti (o come riportato sulla confenzione se diversa da quella proposta nella ricetta).

Aggiungere le verdure croccanti al sugo di pomodoro con fuoco basso, scolare la pasta e aggiungerla al condimento.

Aggiungere (facoltativo) qualche cucchiaio di pecorino romano grattugiato.

La pasta al ragù di verdure è pronta!