Gnocchi integrali con crema di porri, cicoria e pecorino

Il Porro è un ortaggio ricco di acqua, ferro, magnesio, calcio, potassio e vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E e K.
Ha un sapore delicato ed è ipocalorico. Si adatta facilmente sia a primi , che secondi e contorni.
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INGREDIENTI (Per 4 persone)

400 g di gnocchi integrali (patamore)

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1 Porro (la parte bianca)

500 g Cicoria

200 ml di Brodo vegetale

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30 g Burro

Olio di oliva extravergine q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

RICETTA

Per prima cosa mondate e lavate la cicoria (potete anche usare quella surgelata) , lessatela in acqua bollente salata e ripassatela in padella con abbondate olio. Aggiustate di sale.

Per preparare la salsa ai porri, iniziate lavando e tagliando finemente (a rondelle) la parte bianche del porro. In una pentola versare un pò d’olio e due noci di burro e far appassire i porri a fuoco lento.

Aggiungete a poco a poco il brodo vegetale, che avrete preprando facendo bollire 200 ml di acqua calda con brodo granulare di verdure.

Aggiustate di pepe e sale e togliete dal fuoco quando saranno morbidi.

In un frullatore ad immersione versate la crema di porri e frullate per qualche minuto incroporando l’aria, finchè il composto non diventerà denso.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno venuti a galla, scolateli e versateli in una terrina in cui verserete la crema di porri e parte della ciocria e pecorino grattuggiato.

Mescolate e  guarnite con qualche ciffo di cicoria e pecorino a scaglie!

Buon appetito!!!

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