- Il Porro è un ortaggio ricco di acqua, ferro, magnesio, calcio, potassio e vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E e K.
- Ha un sapore delicato ed è ipocalorico. Si adatta facilmente sia a primi , che secondi e contorni.
- INGREDIENTI (Per 4 persone)
400 g di gnocchi integrali (patamore)
1 Porro (la parte bianca)
500 g Cicoria
200 ml di Brodo vegetale
30 g Burro
Olio di oliva extravergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
RICETTA
Per prima cosa mondate e lavate la cicoria (potete anche usare quella surgelata) , lessatela in acqua bollente salata e ripassatela in padella con abbondate olio. Aggiustate di sale.
Per preparare la salsa ai porri, iniziate lavando e tagliando finemente (a rondelle) la parte bianche del porro. In una pentola versare un pò d’olio e due noci di burro e far appassire i porri a fuoco lento.
Aggiungete a poco a poco il brodo vegetale, che avrete preprando facendo bollire 200 ml di acqua calda con brodo granulare di verdure.
Aggiustate di pepe e sale e togliete dal fuoco quando saranno morbidi.
In un frullatore ad immersione versate la crema di porri e frullate per qualche minuto incroporando l’aria, finchè il composto non diventerà denso.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno venuti a galla, scolateli e versateli in una terrina in cui verserete la crema di porri e parte della ciocria e pecorino grattuggiato.
Mescolate e guarnite con qualche ciffo di cicoria e pecorino a scaglie!
Buon appetito!!!