Tiramisù alle pere in bicchiere dolce al cucchiaio

Tiramisù alle pere in bicchiere, una variante del tiramisù classico ed anche con uno stile diverso, nel bicchiere di vetro, davvero chic!

Un dolce al cucchiao sorprendente, arricchito con una spolverata di cannella, da provare!

Tiramisù alle pere in bicchiere

Tiramisù alle pere in bicchiere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 per le pere Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Savoiardi 8/10
  • Crema pasticcera circa 10 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Succo di limone 1

Preparazione

  1. Preparazione per due bicchieri.

  2. Per prima cosa sbucciare e lavare le pere, tagliarle in piccoli dadini, porle in una casseruola insieme al succo di limone ed allo zucchero.

  3. Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, dopo di che spegnete e fate raffreddare un pò.

  4. Prendete un bicchiere di vetro trasparente, sul fondo spalmate un cucchiaio di crema pasticcera.

    Per la ricetta della crema pasticcera de La tavola di Gio clicca qui .

  5. Prelevate dalla casseruola con le pere, il succo che si è formato, mettetelo in una ciotola ed intingeteci i savoiardi che posizionerete nel bicchiere sulla crema messa sul fondo.

  6. Ora formate il tiramisù con uno strato di crema ed un cucchiaio di pezzetti di pere, ancora savoiardi crema e pere fino all’orlo.

  7. Infine coprite con uno strato di crema e finite l’ultimissimo strato con le pere a pezzetti.

  8. Tenete in frigo per qualche ora e servite con una spolverata di cannella se vi piace, oppure ricoprite con cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato.

     

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