Avete voglia di fare un rustico ma non avete tempo e ne voglia di lunghe preparazioni? Ecco che questo rustico ricotta e spinaci ricetta veloce fa proprio al caso!
Bastano solo la pasta sfoglia, che se siete come me, è quasi sempre pronta in frigo all’occorrenza, gli spinaci surgelati (anche questi di solito non mancano nel freezer) e la ricotta.
Semplice, veloce, e soprattutto buonissimo, questo rustico è un successo collaudato!
Rustico ricotta e spinaci ricetta veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
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spinaci surgelati 300 g
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Ricotta 300 g
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Grana padano 4 cucchiai
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Uova 1
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Tuorlo (per spennellare) 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione per una torta salata di circa 29/30 cm di diametro.
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Per cominciare, mettere in una padella gli spinaci ancora congelati con un poco di acqua e far cuocere fino a scongelazione ultimata.
In alternativa, sciogliere gli spinaci qualche minuto nel microonde.
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Dopo di che, in una terrina mescolare la ricotta con gli spinaci, l’uovo, il grana grattugiato ed il sale.
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Adesso, prendere i rotoli di pasta sfoglia e stenderne uno su una teglia rotonda foderata di carta da forno del diametro di circa 30 cm.
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Versarvi l’impasto di ricotta e spinaci, richiudere a mo di coperchio con l’altro foglio di pasta sfoglia.
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Aggiustate i bordi tamponandoli con una forchetta contro le pareti della teglia, e punzecchiate la superficie con la forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
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Infine, spennellate con un tuorlo d’uovo ed infornate a 200° per circa 25/30 minuti.
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Servite caldo appena sfornato, ma è buono anche freddo gustato nei giorni seguenti.
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Si conserva a temperatura ambiente per circa 2 giorni, se fa eccessivamente caldo, conservatelo in frigo!
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