Riso pollo e peperoni ricetta senza curry

Riso pollo e peperoni ricetta senza curry

Il riso con pollo e peperoni è una preparazione che ricorda la cucina indiana ricca di gusto e di sapori speziati.

Mi ero ripromessa di preparare questa ricetta da parecchio tempo, l’abbinamento tra riso pollo e peperoni mi entusiasmava, ma non avevo avuto ancora l’occasione di prepararlo.

Nella ricetta tradizionale indiana, viene usato il curry, o la curcuma.

Ma visto che noi non siamo tanto abituati a questi sapori, sono stati omessi aggiungendo un pò di prezzemolo.

In questo modo abbiamo realizzato un piatto più mediterraneo.

Risultato: una delizia!! Da rifare sicuramente!!

Riso pollo e peperoni

Riso pollo e peperoni
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Petto di pollo 2 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolle 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare il riso con pollo e peperoni, cominciate con mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere il riso.

  3. Dopo di che, lavate e tagliate in piccoli pezzi il petto di pollo.

  4. Lavate anche i peperoni, pulite dai semi interni e tagliate anch’essi in pezzi piccoli.

  5. In seguito, in una padella abbastanza capiente, far soffriggere la cipolla.

  6. Successivamente, aggiungere i pezzi di pollo ed i peperoni e far rosolare qualche minuto.

  7. Dopo di che aggiungere un pò di acqua di cottura del riso, salare e continuare la cottura ancora per circa dieci minuti.

  8. Scolare il riso al dente e versarlo nella padella con il pollo ed i peperoni.

  9. Far continuare la cottura per qualche altro minuto ancora, in modo che si insaporisca.

  10. Dopo di che, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e servite!

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