La pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella è un’insalata di pasta fatta con verdure di stagione fritte con un filo di olio extravergine di oliva.
E’ un primo fresco e saporito a cui possiamo aggiungere delle scaglie di parmigiano reggiano per renderlo ancora più ricco.
Preparare questa pasta è molto semplice e veloce, si soffriggono le melanzane mentre cuoce la pasta ed infine si aggiungono i pomodorini e la mozzarella.
Qualche foglia di basilico sarà il tocco finale!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines 🙂 .
Pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pennette 350 g
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Melanzane 2
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Mozzarella (circa 4 bocconcini) 200 g
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Pomodorini 12
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Basilico qualche foglie
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scaglie di Parmigiano reggiano (a piacere)
Preparazione
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Preparazione per 4 persone.
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Cominciate lavando le melanzane, tagliatene le due estremità, dopo di che, tagliatele in piccoli pezzi.
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Soffriggere le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva ed il sale, in una padella con coperchio per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiungete una tazzina di acqua per farle cuocere del tutto.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una ciotola capiente con un filo di olio extraverine di oliva per non farla attaccare.
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Fate raffreddare le pennette, intanto lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
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Riducete anche le mozzarelle a pezzetti.
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Dopo di che unite alla pasta ormai fredda, le melanzane, le mozzarelle, i pomodorini e qualche foglia di basilico.
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Infine, mescolate e servite la vostra pasta fredda con melanzane pomodori e mozzarella.
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Buon appetito!
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