Frittata zucchine e patate ricetta semplice

Frittata zucchine e patate

Quando non si ha tempo, oppure non si ha voglia di accendere i fornelli per tanto tempo, ecco che una frittata risolve tutto! Facile, veloce e soprattutto buonissima, anche fatta di sole uova accontenta tutti!

Frittata zucchine e patate, un piatto semplice arricchito dalle zucchine e dalle patate, da preparare come secondo, da portare nei picnic gustata fredda, da presentare in un buffet tagliata in tanti quadrotti e in altri mille modi :-)!

frittata zucchine e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchine 1
  • Patate 1
  • Grana padano 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e mondare la zucchina, tagliarla a rondelle molto sottili.

    Sbucciare la patata, lavarla e tagliare anch’essa in fettine molto sottili.

    Far soffriggere a fiamma bassa le zucchine e le patate in una padella antiaderente con 2/3 cucchiai di olio extravergine, salare leggermente e far cuocere circa 5/10 minuti.

    In una ciotola sbattere le uova con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, ed il grana grattugiato.

    Quando le zucchine e patate saranno abbastanza cotte, versarvi sopra il composto, coprire con un coperchio e far cuocere qualche minuto.

    Con un mestolo di legno piatto potete controllare la cottura della frittata sul fondo, quando sarà ben dorata giratela e fate continuare la cottura qualche altro minuto.

Dal blog La tavola di Gio :

Ricette correlate:

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per restare sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog 🙂  ).

Alla prossima ricetta amici!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *