Frittata zucchine e patate
Quando non si ha tempo, oppure non si ha voglia di accendere i fornelli per tanto tempo, ecco che una frittata risolve tutto! Facile, veloce e soprattutto buonissima, anche fatta di sole uova accontenta tutti!
Frittata zucchine e patate, un piatto semplice arricchito dalle zucchine e dalle patate, da preparare come secondo, da portare nei picnic gustata fredda, da presentare in un buffet tagliata in tanti quadrotti e in altri mille modi :-)!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova 6
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Zucchine 1
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Patate 1
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Grana padano 2 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare e mondare la zucchina, tagliarla a rondelle molto sottili.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliare anch’essa in fettine molto sottili.
Far soffriggere a fiamma bassa le zucchine e le patate in una padella antiaderente con 2/3 cucchiai di olio extravergine, salare leggermente e far cuocere circa 5/10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, ed il grana grattugiato.
Quando le zucchine e patate saranno abbastanza cotte, versarvi sopra il composto, coprire con un coperchio e far cuocere qualche minuto.
Con un mestolo di legno piatto potete controllare la cottura della frittata sul fondo, quando sarà ben dorata giratela e fate continuare la cottura qualche altro minuto.
Dal blog La tavola di Gio :
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Alla prossima ricetta amici!