Farfalle zucchine tonno e gamberetti

Farfalle zucchine tonno e gamberetti, un piatto freddo ideale da gustare in estate.

Perfetto da preparare in anticipo, preferibile nelle ore più fresche per non dover accendere i fornelli nelle ore di caldo intenso.

Così dovrete solo aprire il frigorifero per prendere il pranzo!

Un piatto gustoso che potrete arricchire se preferite anche con qualche cucchiaio di maionese.

Buon appetito a tutti, poi fatemi sapere se questo primo vi è piaciuto!

A presto, baci. Ines

Farfalle zucchine tonno e gamberetti

Farfalle zucchine tonno e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 350 g
  • Gamberetti in salamoia 300 g
  • Zucchine 3
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Maionese a piacere

Preparazione

  1. Farfalle zucchine tonno e gamberetti

  2. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle, metterle in una ciotola capiente con un filo di olio, mescolare e far raffreddare.

  3. Mondare e lavare le zucchine, tagliarle in piccoli pezzi, farle soffriggere in una padella con l’olio per dieci minuti a fuoco moderato.

  4. Aggiungere i gamberetti, salare quanto basta e far continuare la cottura per altri 5 minuti.

  5. Unire nella ciotola con le farfalle le zucchine ed i gamberetti.

  6. Dopo di che unire anche il tonno ed una manciata il prezzemolo.

    Servire la pasta fredda con zucchine tonno e gamberetti, se preferite, accompagnata con qualche cucchiaio di maionese.

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