Oggi farfalle con asparagi salmone e panna, un altro primo veloce, da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta!
Un piatto gustosissimo che è stato un successo a casa mia, fatto in poco tempo e con poca fatica :).
Ho usato gli asparagi che avevo messo nel congelatore, ma usando quelli freschi non cambia quasi niente in termini di tempo, solo il tempo di lavarli e tagliarli a pezzetti.
Per il salmone invece ho usato quello in scatola, tipo tonno in scatola, già pronto all’uso per una ricetta superveloce!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farfalle 320 g
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Salmone in scatola 200 g
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Panna da cucina 200 ml
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Asparagi 300 g
Preparazione
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Farfalle con asparagi salmone e panna
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Come prima operazione, mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
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Lavare gli asparagi, togliere la parte finale più dura, e tagliarli a pezzetti (questa operazione viene saltata nel caso si abbiamo gli asparagi nel congelatore!).
Mettere l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini in una casseruola abbastanza capiente.
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Quando l’aglio comincerà a soffriggere aggiungere gli asparagi ed un poco di acqua.
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Far cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, salare, aggiungere il salmone ed il prezzemolo e continuare la cottura per qualche altro minuto.
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Scolare le farfalle e versarle nella padella con il condimento, aggiungere la panna e mescolare per bene.
Servite subito, appena pronta!
Dal blog La tavola di Gio :
Farfalle con asparagi salmone e panna
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