Farfalle con asparagi salmone e panna

Oggi farfalle con asparagi salmone e panna, un altro primo veloce, da preparare mentre bolle l’acqua per la pasta!

 Un piatto gustosissimo che è stato un successo a casa mia, fatto in poco tempo e con poca fatica :).

Ho usato gli asparagi che avevo messo nel congelatore, ma usando quelli freschi non cambia quasi niente in termini di tempo, solo il tempo di lavarli e tagliarli a pezzetti.

Per il salmone invece ho usato quello in scatola, tipo tonno in scatola, già pronto all’uso per una ricetta superveloce!

Farfalle con asparagi salmone e panna
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 320 g
  • Salmone in scatola 200 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Asparagi 300 g

Preparazione

  1. Farfalle con asparagi salmone e panna

  2. Come prima operazione, mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

  3. Lavare gli asparagi, togliere la parte finale più dura, e tagliarli a pezzetti (questa operazione viene saltata nel caso si abbiamo gli asparagi nel congelatore!).

    Mettere l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini in una casseruola abbastanza capiente.

  4. Quando l’aglio comincerà a soffriggere aggiungere gli asparagi ed un poco di acqua.

  5. Far cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, salare, aggiungere il salmone ed il prezzemolo e continuare la cottura per qualche altro minuto.

  6. Scolare le farfalle e versarle nella padella con il condimento, aggiungere la panna e mescolare per bene.

    Servite subito, appena pronta!

Dal blog La tavola di Gio :

Farfalle con asparagi salmone e panna

Ricette correlate:

Farfalle con piselli prosciutto cotto e panna

Penne rigate con salsiccia e panna

Farfalle multicolore con prosciutto cotto piselli e panna

Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

Non perdete la prossima ricetta de La tavola di Gio, cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *