Bresaola rucola e parmigiano reggiano carpaccio

La bresaola rucola e parmigiano reggiano è un piatto perfetto come secondo, contorno o come piatto unico per una cena veloce dell’ultimo minuto.

E’ l’ideale nelle sere d’estate perchè è un piatto fresco ma abbastanza sostanzioso, infatti composto da carne, formaggio e verdure fresche. A casa mia lo preparo spesso, complice anche il fatto che la rucola ci piace da matti! E a dire il vero, è un piatto che propongo anche d’inverno, magari quando si è di corsa e non si è riusciti a cucinare un secondo oppure la cena, questo piatto è un salvapasto 😉 !
Prepariamolo insieme, sono sicura che diventerà anche per voi un piatto jolly!
Non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto!
Baci, Ines.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBresaola
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 mazzettorucola (fresca o pronta confezionata)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione Bresaola rucola e parmigiano reggiano

  1. Per prima cosa lavare la rucola ed asciugarla con una centrifuga per verdure oppure tamponandola con un foglio di carta cucina.

    Se avete la rucola già pronta e lavata, la ricetta sarà ancor più veloce!

  2. Tagliare la rucola grossolanamente con un coltello o anche con le mani.

  3. Adagiare su un piatto da portata le fette di bresaola con i bordi leggermente sovrapposte su se stesse.

  4. Spolverate un pò di pepe sulla bresaola, dopo di che posatevi le foglie di rucola.

  5. Infine completiamo il piatto con un pizzico di sale, con le scaglie di parmigiano reggiano tagliate con la grattugia a fori larghi ed irroriamo il tutto con un bel filo di olio extravergine di oliva!

  6. Condimenti che possiamo aggiungere alla bresaola rucola e parmigiano reggiano sono: il limone, spremuto sulla bresaola prima di posare la rucola ed il parmigiano reggiano;

  7. l’aceto balsamico, con il suo gusto aspro e dolce darà un tocco di gusto in più.

  8. Altri ingredienti che ben si addicono al carpaccio di bresaola rucola e parmigiano reggiano sono le mozzarelle anche di bufala ( buonissime!), i pomodorini, il melone pane, insalata verde…

  9. Tutti gli ingredienti freschi sono perfetti per questo piatto unico e gustoso.

  10. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta del mio blog!

  11. Motto del blog: Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…    

  12. Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *