In questo piatto con il nome di “bocconcini di pollo leggero alla scapece” il condimento è proprio quello che si utilizza per fare le famose zucchine alla scapece: olio, aceto, aglio, sale e foglie di menta!
Io vado pazza per questo condimento, soprattutto con l’aggiunta della menta che dona quel senso di freschezza che in questa stagione è molto apprezzato!
Allora perchè non condirci anche il petto di pollo? E se poi il pollo viene cucinato in una padella in pietra, senza aggiunta di grassi, solo la nuda padella riscaldata, prepareremo un pasto light ma molto gustoso. Proviamo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 4 fette
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Aglio 1 spicchio
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Menta 1 rametto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aceto q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Bocconcini di pollo leggero alla scapece
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Cominciamo con il preparare il condimento per i bocconcini di petto di pollo.
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Mettiamo in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, l’aceto, il sale e le foglie di menta tritate.
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Mescolate il tutto e fate riposare mentre prepariamo il petto di pollo.
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Tagliare le fettine di petto di pollo in striscioline dello spessore di circa 2 cm.
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Far arrostire i bocconcini di pollo in una padella antiaderente possibilmente in pietra, girateli finchè non si saranno dorati da entrambi i lati.
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Dopo di che, ponete in una terrina i bocconcini di pollo arrostiti e versateci sopra il condimento preparato prima.
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Mescolate per bene e fate riposare per circa una mezz’oretta in modo da fare insaporire i bocconcini di pollo.
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Servite i vostri bocconcini di pollo light alla scapece e buon appetito!
Dal blog La tavola di Gio :
Bocconcini di pollo leggero alla scapece
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