Tortino zucchine e salmone in sfoglia

State cercando un’idea golosa ma semplice da realizzare per pranzo o cena? Il mio tortino zucchine e salmone in sfoglia è quello che fa per voi! É ottimo freddo, quindi può essere preparato anche con qualche ora di anticipo. Seguitemi in cucina, che vi spiego come si fa!


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da cm 26 ø
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca)
  • 350 gZucchine
  • MezzaCipolla bianca
  • 100 gSalmone affumicato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzoLimone (succo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Uova (grandezza media)
  • 300 gRicotta
  • 60 gScamorza affumicata
  • 70 gGorgonzola al mascarpone

Per la decorazione

  • q.b.Latte (per spennnellare)

Preparazione

  1. Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine.

  2. Fate soffriggere la cipolla con l’olio in un tegame antiaderente, aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/12 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite il salmone affumicato tagliato a listarelle e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti.

  4. Versate il succo del limone, mescolate e spengete. Lasciate raffreddare completamente.

  5. Mentre le zucchine cuociono, preparate la crema. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  6. Srotolate la pasta sfoglia e con la carta forno inclusa nella confezione, rivestite uno stampo rotondo da 26 cm, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  7. Riprendete la crema di uova e ricotta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e per ultimo il composto di zucchine e salmone ormai freddo.

  8. Mescolate accuratamente con una spatola avendo cura di non schiacciare troppo le zucchine.

  9. Versate l’impasto ottenuto sulla sfoglia, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzi, distribuendolo in maniera uniforme.

  10. Ripiegate verso l’interno i bordi di pasta sfoglia, spennellateli con il latte e infornate a 200 ° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare

  12. Appena avrà un colore dorato, il vostro tortino zucchine e salmone in sfoglia sarà pronto. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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