State cercando un’idea golosa ma semplice da realizzare per pranzo o cena? Il mio tortino zucchine e salmone in sfoglia è quello che fa per voi! É ottimo freddo, quindi può essere preparato anche con qualche ora di anticipo. Seguitemi in cucina, che vi spiego come si fa!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da cm 26 ø
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca)
- 350 gZucchine
- MezzaCipolla bianca
- 100 gSalmone affumicato
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- MezzoLimone (succo)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2Uova (grandezza media)
- 300 gRicotta
- 60 gScamorza affumicata
- 70 gGorgonzola al mascarpone
Per la decorazione
- q.b.Latte (per spennnellare)
Preparazione
Lavate, asciugate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine.
Fate soffriggere la cipolla con l’olio in un tegame antiaderente, aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 10/12 minuti, mescolando spesso.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite il salmone affumicato tagliato a listarelle e lasciate cuocere per circa 2/3 minuti.
Versate il succo del limone, mescolate e spengete. Lasciate raffreddare completamente.
Mentre le zucchine cuociono, preparate la crema. In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Srotolate la pasta sfoglia e con la carta forno inclusa nella confezione, rivestite uno stampo rotondo da 26 cm, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Riprendete la crema di uova e ricotta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e per ultimo il composto di zucchine e salmone ormai freddo.
Mescolate accuratamente con una spatola avendo cura di non schiacciare troppo le zucchine.
Versate l’impasto ottenuto sulla sfoglia, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzi, distribuendolo in maniera uniforme.
Ripiegate verso l’interno i bordi di pasta sfoglia, spennellateli con il latte e infornate a 200 ° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare
Appena avrà un colore dorato, il vostro tortino zucchine e salmone in sfoglia sarà pronto. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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