Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Cosa c’è di più buono, goloso e sano di una merenda fatta in casa? Con le mie tortine soffici marmellata e Philadelphia SENZA BURRO tutti i bimbi chiederanno il bis… e anche gli adulti! 😛

tortine soffici marmellata e Philadelphia

Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Ingredienti (per uno stampo quadrato cm 24 x 24):

Per la base:

  • 4 uova (dimensione media)
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di mais
  • Succo di mezzo limone (piccolo)
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per la farcitura:

  • 250 gr di Philadelphia classico
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 150 gr di confettura (o marmellata) ai frutti di bosco

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Montate benissimo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, con le fruste elettriche per circa 15 minuti, fino a quando otterrete un composto bello spumoso (io per semplificare ho usato le fruste dell’impastatrice, ma vanno benissimo anche le fruste elettriche classiche).

Aggiungete l’olio di mais e il succo di limone e continuate a frullare.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto, continuando sempre a frullare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Imburrate e infarinate uno stampo quadrato (oppure rettangolare) e versateci tutto l’impasto.

Infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25 minuti. Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

Estraete il dolce dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.

Nel frattempo, preparate la crema di Philadelphia. In una terrina mettete il Philadelphia, lo zucchero a velo e il latte, poi con le fruste elettriche mescolate bene affinché si amalgami bene tutto il composto.

Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Una volta che sarà ben freddo, prendete il dolce e tagliatelo a metà, in senso orizzontale.

Ricoprite metà del dolce con la confettura di frutti di bosco (facendo attenzione a lasciare libero almeno mezzo cm da ogni bordo), poi spalmate metà della crema di Philadelphia sull’altra parte di dolce e usate la restante metà per ricoprire la confettura.

Tortine soffici marmellata e Philadelphia

Ricomponete il dolce e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi con un coltello affilato, tagliate il dolce in quadrotti e cospargete con abbondante zucchero a velo. Conservare in frigorifero.

Buon appetito con le vostre tortine soffici marmellata e Philadelphia!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

 

2 thoughts on “Tortine soffici marmellata e Philadelphia

  1. Ciao,anch’io conosco una ricetta simile ma senza l’utilizzo della philadelpia la pubblicherò presto sul mio blog ,ti auguro un buon week-end ;-))

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