Spesso tornate dal lavoro con la voglia di qualcosa di stuzzicante ma non avete voglia di impegnarvi troppo a cucinare? Fate come me: tenete sempre di scorta un rotolo di pasta sfoglia e realizzate un’ottima TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI. Con pochi semplici ingredienti preparerete, in poco tempo, una cena da leccarsi i baffi!
Anche voi amate le preparazionoi a base di pasta sfoglia? Cliccate nel link seguente e scegliete quella che più vi ispira!
TORTE SALATE di PASTA SFOGLIA le ricette più cliccate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 289,92 (Kcal)
- Carboidrati 12,80 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 12,11 (g)
- Grassi 21,12 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 306,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 2uova (grandezza media)
- 200 gricotta
- 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 160 gtonno sott’olio
- 15pomodorini ciliegino (o datterino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per spennellare
- 2 cucchiailatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per crostate da cm 26 di diametro
- 1 Pennello
Preparazione della TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI
In una terrina, sbattete bene le uova, salate e pepate. Aggiungete la ricotta e il formaggio fresco spalmabile e amalgamate bene.
Sgocciolate il tonno e unitelo al composto (se desiderate una crema più liscia, potete anche frullarlo prima di aggiungerlo).
Rivestite uno stampo rotondo o rettangolare con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non rovinare la teglia, se antiaderente.
(In alternativa, potete stendere la pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno).
Insaporite la crema con il rosmarino fresco tritato e spalmatela sulla sfoglia.
Livellate bene con il dorso di un cucchiaio umido, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, condite con filo di olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di origano.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia all’interno e spennellateli con del latte.
Infornate a forno caldo (statico) a 200°e cuocete per 30-40 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
(Mi raccomando, ogni forno è a sè, quindi controllate spesso la cottura per evitare di bruciarla!).
Buon appetito con la vostra TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI, ideale da portare come pranzo in ufficio o come torta salata per una gita fuori porta.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Sembra buonissima ! Grazie Taty della idea!
Grazie a te! Se la provi, fammi sapere se ti piace! 🙂
il philadelpia si può sostituire con la mozzarella?
mmmm… direi di no…perchè la mozzarella è a pasta dura….prova con la robiola o qualsiasi altro formaggio spalmabile.. poi fammi sapere! 🙂
Buonissima l’ho fatta qualche sera fa ed è piaciuta a tutta la famiglia!
Ho dato la ricetta anche a mia mamma!!!complimenti!!!!
Grazie Carla!! Mi fa molto piacere! se la rifai, mandami la foto, che così la pubblico qui nel blog e nella mia pagina facebook! 😉