TORTA SALATA CON TONNO RICOTTA E POMODORINI

Spesso tornate dal lavoro con la voglia di qualcosa di stuzzicante ma non avete voglia di impegnarvi troppo a cucinare? Fate come me: tenete sempre di scorta un rotolo di pasta sfoglia e realizzate un’ottima TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI. Con pochi semplici ingredienti preparerete, in poco tempo, una cena da leccarsi i baffi!


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TORTE SALATE di PASTA SFOGLIA le ricette più cliccate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
289,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 289,92 (Kcal)
  • Carboidrati 12,80 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 12,11 (g)
  • Grassi 21,12 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 306,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 2uova (grandezza media)
  • 200 gricotta
  • 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 15pomodorini ciliegino (o datterino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per spennellare

  • 2 cucchiailatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo per crostate da cm 26 di diametro
  • 1 Pennello

Preparazione della TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI

  1. In una terrina, sbattete bene le uova, salate e pepate. Aggiungete la ricotta e il formaggio fresco spalmabile e amalgamate bene.

  2. torta salata tonno 1

    Sgocciolate il tonno e unitelo al composto (se desiderate una crema più liscia, potete anche frullarlo prima di aggiungerlo).

  3. Rivestite uno stampo rotondo o rettangolare con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non rovinare la teglia, se antiaderente.

  4. (In alternativa, potete stendere la pasta sfoglia con la sua stessa carta da forno).

  5. torta salata tonno 2

    Insaporite la crema con il rosmarino fresco tritato e spalmatela sulla sfoglia.

  6. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio umido, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, condite con filo di olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di origano.

  7. torta salata tonno 3

    Ripiegate i bordi della pasta sfoglia all’interno e spennellateli con del latte.

  8. Infornate a forno caldo (statico) a 200°e cuocete per 30-40 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

  9. (Mi raccomando, ogni forno è a sè, quindi controllate spesso la cottura per evitare di bruciarla!).

  10. Buon appetito con la vostra TORTA SALATA TONNO RICOTTA E POMODORINI, ideale da portare come pranzo in ufficio o come torta salata per una gita fuori porta.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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6 Risposte a “TORTA SALATA CON TONNO RICOTTA E POMODORINI”

    1. mmmm… direi di no…perchè la mozzarella è a pasta dura….prova con la robiola o qualsiasi altro formaggio spalmabile.. poi fammi sapere! 🙂

  1. Buonissima l’ho fatta qualche sera fa ed è piaciuta a tutta la famiglia!
    Ho dato la ricetta anche a mia mamma!!!complimenti!!!!

    1. Grazie Carla!! Mi fa molto piacere! se la rifai, mandami la foto, che così la pubblico qui nel blog e nella mia pagina facebook! 😉

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