Spiedini tricolore con Nergi
Sapete cos’è il Nergi? É un delizioso frutto, grande poco più di una nocciola, con lo stesso aspetto e sapore del kiwi, ma con una buccia finissima molto simile a quella dell’uva. Questo “mini-kiwi”, dolce e succoso, si presta benissimo alla realizzazione di ricette sia dolci che salate. Oggi vi presento una ricetta colorata, allegra e semplicissima: gli spiedini tricolore con Nergi. 🙂
Spiedini tricolore con Nergi
Ingredienti:
- Nergi q.b.
- Pomodorini datterini q.b.
- Formaggio a pasta filata ( Galbanino, scamorza o provolone) q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate i Nergi e i pomodorini. Togliete le estremità ai Nergi e tagliateli a metà.
Affettate il formaggio in fette alte circa mezzo 1 cm scarso e tagliatele a cubetti (oppure, fate come me, e tagliatele con forme diverse).
Prendete degli spiedini in legno (io ho usato quelli in bambù) e iniziate a infilzare gli ingredienti, seguendo questo ordine: Nergi, formaggio e pomodorino (per riprodurre l’esatto ordine dei colori della bandiera italiana: verde, bianco, rosso).
A questo punto potete servirli in tavola così come sono oppure conditi con succo di limone e olio evo.
Non sono simpatici questi spiedini tricolore con Nergi? 😉
BUON APPETITO!
P.S. Questa è la mia seconda collaborazione da foodblogger, e grazie a Nergi che mi ha fornito il prodotto, partecipo alle iniziative:
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#NERGIFOOD
ALCUNE CURIOSITÁ SU NERGI:
NERGI® è un frutto appartenente alla specie Actinidia arguta, già noto come kiwi siberiano, o baby-kiwi, 0% OGM e 100% NATURALE. Ci sono piante sia maschili, sia femminili. Il fogliame è deciduo e la fioritura avviene a metà maggio, mentre i frutti crescono in grappoli durante l’estate. La raccolta viene effettuata a mano, frutto per frutto, tra fine agosto e inizio settembre, a seconda dell’annata e del territorio di produzione. La messa in commercio invece, avviene da settembre a novembre.
Affrettatevi quindi, altrimenti rischiate di dover aspettare un anno per poterlo gustare di nuovo! 😛
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