SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO

La primavera ormai è arrivata e finalmente si possono ritrovare le fragole, che io adoro! Se anche voi amate questo meraviglioso frutto, non potete farvi mancare questa SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO, un delizioso dolce adatto sia per la colazione che per la merenda. La sbriciolata è un dolce veramente semplice e veloce da realizzare; nei prossimi giorni vi farò vedere altre varianti. Ma adesso tutti in cucina! Si va a pasticciare!


P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
258,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,18 (Kcal)
  • Carboidrati 36,89 (g) di cui Zuccheri 19,14 (g)
  • Proteine 6,25 (g)
  • Grassi 10,34 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 3,26 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 60,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO

Per la frolla sbriciolata

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 grammi)
  • 1uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno

  • 350 gricotta (ben scolata)
  • 120 gzucchero semolato
  • 300 gfragole
  • 40 ggocce di cioccolato bianco

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo da cm 26 di diametro

Preparazione della SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO

  1. In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungete lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

  2. Versate gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolate e create delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricopritela con più della metà dell’impasto sbriciolato.

  3. Per il ripieno mescolate bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le gocce di cioccolato e infine le fragole lavate, pulite e fatte a pezzettini

  4. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a lasciare i pezzi di fragola interi e versatelo sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il cucchiaio

  5. Infine ricoprite con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

  6. Cuocete in forno a 190 gradi (statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  7. (Consiglio: per una cottura più uniforme, infornate la sbriciolata a 200° per 15 minuti coperta con della carta forno, poi toglietela, abbassate a 185° e continuate la cottura fino a doratura – circa 30 minuti).

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

  10. Buon appetito con la vostra SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “SBRICIOLATA con RICOTTA FRAGOLE e GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.