Sbriciolata frutti di bosco e cioccolato fondente

La Sbriciolata frutti di bosco e cioccolato fondente è un dolce molto goloso ma estremamente semplice da fare che tutti adoreranno, grandi e piccini. Il gusto del cioccolato unito alla confettura di frutti di bosco vi manderà in estasi… Provare per credere!

P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo cm 24 x 24

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Mezza Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Uovo (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro (fuso)

Per il ripieno

  • 350 g Confettura di frutti di bosco
  • 60 g Cioccolato fondente (al 75%)

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate e lasciate da una parte.

    In un altro recipiente, sbattete l’uovo con il pizzico di sale, unite il burro fuso e lasciato raffreddare e mescolate bene in modo da non avere grumi.

    Adesso versate gli ingredienti liquidi all’interno del recipiente con gli ingredienti secchi e cominciate a impastare a mano.

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    Ottenuto un impasto fatto di briciole, distribuitene circa la metà sul fondo dello stampo (se non è antiaderente, ricordatevi di imburrarlo prima) e compattate un po’ con i palmi delle mani.

    Distribuite il cioccolato fondente, precedentemente tritato al mixer o con il coltello,  sul fondo sbriciolato.

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    Aggiungete la confettura di frutti di bosco e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in modo da coprire interamente il cioccolato.

    Ricoprite il ripieno con il composto di briciole avanzato e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per 15 minuti. Poi coprite la sbriciolata con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti (o comunque fino a che non avrà un bel colorito ambrato).

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    Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito con la vostra Sbriciolata frutti di bosco e cioccolato fondente!

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Il consiglio de la Tati pasticciona

Gli ultimi 5 minuti di cottura, potete attivare la funzione grill per far dorare meglio la superficie della vostra Sbriciolata frutti di bosco e cioccolato fondente.

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