Riso integrale tricolore

Il mio riso integrale tricolore è un piatto molto fresco adattissimo in queste calde giornate estive. Facile, buonissimo e totalmente vegetariano, metterà d’accordo tutti! Seguitemi in cucina, che vi mostro come si prepara.

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FOTO BLOG 1 RISO INTEGRALE TRICOLORE COMPRESSO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 210 g Riso integrale
  • 80 g Pomodorini datterini
  • 80 Pomodorini ciliegino
  • 100 g Burrata
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore un tegame con abbondante acqua, salate, versate il riso e lasciate cuocere.

  2. (Il riso integrale ha un tempo più lungo di cottura rispetto al riso tradizionale, considerate dai 20 ai 30 minuti a seconda della marca).

  3. Nel frattempo aprite la burrata e fatela scolare in un colino per farle perdere l’acqua in eccesso.

  4. Lavate, asciugate e tagliate a pezzi i pomodorini, poi salate e pepate, aggiungete 2 dei quattro cucchiai di olio e lasciate insaporire.

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    Scolate il riso al dente, passatelo sotto l’acqua corrente per farlo raffreddare completamente e conditelo con i rimanenti 2 cucchiai di olio e il pesto di rucola.

  6. (Per la ricetta del mio pesto di rucola, cliccate QUI).

  7. Aggiungete i pomodorini e mescolate bene. Al momento di servire, unite la burrata a piccole cucchiaiate.

  8. Buon appetito con il vostro riso integrale tricolore!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per realizzare il mio riso integrale tricolore ho utilizzato il Pesto di rucola (cliccate QUI per la mia ricetta), ma potete tranquillamente usare il pesto tradizionale, la sua bontà non cambierà!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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