Pomodori ciliegini pasticciati al forno

pomodori ciliegini pasticciati al forno sono un ottimo contorno, ma possono essere utilizzati anche come condimento per la pasta oppure, insieme a una generosa dose di pane casareccio fresco e croccante, come piatto unico! Io li adoro e devo essere sincera… amo fare la scarpetta con il loro sughetto!  Allora? Vi ho fatto venire fame? Venite in cucina con me che vi mostro come si fanno!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPomodorini ciliegino
  • 150 gMozzarella (io ho usato il panetto)
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico freco (o origano)

Prima di infornare

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate la parte superiore ai pomodori ciliegini.

  2. In un recipiente antiaderente, mettete i pomodorini con la parte tagliata verso il basso e uno accanto all’altro, in modo da coprire l’intera superficie dello stampo.

  3. Condite con olio evo, sale e pepe e ricopriteli interamente con il pangrattato.

  4. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e distribuitelo in maniera uniforme.

  5. Unite la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, il basilico spezzettato a mano (oppure l’origano) e un filo di olio evo.

  6. Infornate a forno preriscaldato a 180° (statico) per 20/25 minuti, o comunque fino a che non si sarà fusa tutta la mozzarella e si sarà formata una deliziosa crosticina.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito con i vostri pomodori ciliegini pasticciati al forno!

  8. P.S. Volete un consiglio? Tenete a portata di mano del buon pane fresco, fragrante e croccante… Sono sicura che non resisterete alla tentazione di “pucciarlo” nel sughetto di questi pomodori ciliegini pasticciati. L’unico problema sarà quello di riuscire a smettere di mangiarlo!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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