Non sapete come fare per far mangiare la verdura ai vostri figli? Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea su cosa cucinare? NO PROBLEM! Il mio plumcake arlecchino vegetariano metterà tutti d’accordo! Facile, goloso e molto scenografico, sarà apprezzato da grandi e piccini. Volete sapere come si fa?
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da cm 23 x 10
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
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250 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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40 g Olio di semi (arachidi)
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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80 g Latte parzialmente scremato
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50 g Scamorza (provola)
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200 g Carote
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150 g Fagiolini
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150 g Pomodorini
Preparazione
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Per prima cosa lavate, spuntate e pelate le carote, poi tagliatele a fiammifero e mettetele a cuocere in un tegame di acqua fredda salata. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti.
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Nel frattempo lavate e spuntate i fagiolini. Scolate le carote e mettetele in una bacinella con acqua fredda, poi versate i fagiolini nell’acqua di cottura delle carote e lessateli per 10 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, scolate i fagiolini al dente e metteteli, come la carote, a raffreddare in una bacinella con acqua fredda.
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Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e lasciateli insaporire con un pizzico di sale.
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Mentre le verdure cuociono, preparate l’impasto. Nella ciotola dell’impastatrice o della planetaria, mettete le uova, il sale, il pepe, la ricotta, l’olio di semi e il parmigiano reggiano grattugiato (lasciatene un paio di cucchiai da parte per la decorazione).
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Fate impastare bene fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate ad impastare per 5 minuti.
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Unite il latte per ammorbidire il tutto e infine la scamorza tagliata a piccoli cubetti.
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Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
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Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, poi mettete un po’ di impasto sul fondo e aggiungete le carote e i fagiolini alternandoli. Ricoprite le verdure con altro impasto.
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Preparate un altro strato di verdure, sempre alternandole, poi unite ancora impasto e continuate con gli strati fino alla fine degli ingredienti.
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L’ultimo strato dovrà essere di solo impasto che dovrà ricoprire bene tutte le verdure.
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Prendete i pomodorini, scolateli dal loro succo e aggiungeteli sulla superficie.
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Spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato lasciato da parte e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito il vostro plumcake arlecchino vegetariano!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Il mio plumcake arlecchino vegetariano è ancora più buono se mangiato il giorno dopo, magari accompagnato con della maionese!
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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