Plumcake arlecchino vegetariano

Non sapete come fare per far mangiare la verdura ai vostri figli? Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea su cosa cucinare? NO PROBLEM! Il mio plumcake arlecchino vegetariano metterà tutti d’accordo! Facile, goloso e molto scenografico, sarà apprezzato da grandi e piccini. Volete sapere come si fa?

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo da cm 23 x 10

Ingredienti

  • 3 Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Olio di semi (arachidi)
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Latte parzialmente scremato
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 200 g Carote
  • 150 g Fagiolini
  • 150 g Pomodorini

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate, spuntate e pelate le carote, poi tagliatele a fiammifero e mettetele a cuocere in un tegame di acqua fredda salata. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti.

  2. Nel frattempo lavate e spuntate i fagiolini. Scolate le carote e mettetele in una bacinella con acqua fredda, poi versate i fagiolini nell’acqua di cottura delle carote e lessateli per 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura, scolate i fagiolini al dente e metteteli, come la carote, a raffreddare in una bacinella con acqua fredda.

  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e lasciateli insaporire con un pizzico di sale.

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    Mentre le verdure cuociono, preparate l’impasto. Nella ciotola dell’impastatrice o della planetaria, mettete le uova, il sale, il pepe, la ricotta, l’olio di semi e il parmigiano reggiano grattugiato (lasciatene un paio di cucchiai da parte per la decorazione).

  6. Fate impastare bene fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate ad impastare per 5 minuti.

  7. Unite il latte per ammorbidire il tutto e infine la scamorza tagliata a piccoli cubetti.

  8. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.

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    Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, poi mettete un po’ di impasto sul fondo e aggiungete le carote e i fagiolini alternandoli. Ricoprite le verdure con altro impasto.

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    Preparate un altro strato di verdure, sempre alternandole, poi unite ancora impasto e continuate con gli strati fino alla fine degli ingredienti.

  11. L’ultimo strato dovrà essere di solo impasto che dovrà ricoprire bene tutte le verdure.

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    Prendete i pomodorini, scolateli dal loro succo e aggiungeteli sulla superficie.

  13. Spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato lasciato da parte e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  14. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

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    Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  16. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito il vostro plumcake arlecchino vegetariano!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il mio plumcake arlecchino vegetariano è ancora più buono se mangiato il giorno dopo, magari accompagnato con della maionese!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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