L’estate è finalmente arrivata e con essa il simbolo per eccellenza del sole e del caldo: i fiori di zucca! Io li adoro cucinati in ogni maniera e quindi l’altro giorno ho voluto provare ad utilizzarli anche come condimento della pizza: è stato un successone! Se anche voi avete la fortuna di avere delle piante di zucchine a disposizione, non potete farvi mancare questa pizza istantanea con fiori di zucca. Facile, veloce, gustosa… che dite? Vi ho fatto venire voglia?
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gFarina 00
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainozucchero
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 190 gAcqua
Per la farcitura
- 1Mozzarella di bufala
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gEmmentaler (a tocchetti)
- 40fiori di zucca (freschissimi)
- q.b.Pasta di acciughe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete nell’impastatrice la farina, il sale, lo zucchero e il lievito setacciato, poi aggiungete l’olio e l’acqua.
Fate lavorare bene per circa 10 minuti (l’impasto è pronto quando si stacca dalle pareti della ciotola).
Trasferitelo su una teglia rivestita con carta da forno oppure unta con un cucchiaio d’olio e spianate aiutandovi con le mani.
Cospargete con la mozzarella di bufala tritata, il parmigiano grattugiato e l’emmenthal tagliato a piccoli tocchetti (in alternativa, si può anche frullare parmigiano ed emmenthal insieme).
Accendete il forno (statico) e portatelo a 220°C. Nel frattempo, pulite, lavate e asciugate i fiori (delicatamente, altrimenti rischiate di romperli).
Prendete un fiore, apritelo e mettete dentro un ricciolo di pasta di acciughe, richiudetelo arrotolandolo su se stesso e adagiatelo sui formaggi. Ripetete l’operazione per tutti i fiori.
Condite la pizza istantanea con fiori di zucca con un filo di olio evo e infornate per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura).
Sfornate, servite calda e buon appetito con la vostra pizza istantanea con fiori di zucca!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non avete la mozzarella di bufala, va benissimo anche una mozzarella fiordilatte.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.