Pizza istantanea con fiori di zucca

L’estate è finalmente arrivata e con essa il simbolo per eccellenza del sole e del caldo: i fiori di zucca! Io li adoro cucinati in ogni maniera e quindi l’altro giorno ho voluto provare ad utilizzarli anche come condimento della pizza: è stato un successone! Se anche voi avete la fortuna di avere delle piante di zucchine a disposizione, non potete farvi mancare questa pizza istantanea con fiori di zucca. Facile, veloce, gustosa… che dite? Vi ho fatto venire voglia?


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 190 gAcqua

Per la farcitura

  • 1Mozzarella di bufala
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gEmmentaler (a tocchetti)
  • 40fiori di zucca (freschissimi)
  • q.b.Pasta di acciughe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete nell’impastatrice la farina, il sale, lo zucchero e il lievito setacciato, poi aggiungete l’olio e l’acqua.

  2. Fate lavorare bene per circa 10 minuti (l’impasto è pronto quando si stacca dalle pareti della ciotola).

  3. Trasferitelo su una teglia rivestita con carta da forno oppure unta con un cucchiaio d’olio e spianate aiutandovi con le mani.

  4. Cospargete con la mozzarella di bufala tritata, il parmigiano grattugiato e l’emmenthal tagliato a piccoli tocchetti (in alternativa, si può anche frullare parmigiano ed emmenthal insieme).

  5. Accendete il forno (statico) e portatelo a 220°C. Nel frattempo, pulite, lavate e asciugate i fiori (delicatamente, altrimenti rischiate di romperli).

  6. Prendete un fiore, apritelo e mettete dentro un ricciolo di pasta di acciughe, richiudetelo arrotolandolo su se stesso e adagiatelo sui formaggi. Ripetete l’operazione per tutti i fiori.

  7. Condite la pizza istantanea con fiori di zucca con un filo di olio evo e infornate per circa 20 minuti (o comunque fino a doratura).

  8. Sfornate, servite calda e buon appetito con la vostra pizza istantanea con fiori di zucca!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non avete la mozzarella di bufala, va benissimo anche una mozzarella fiordilatte.

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