PESTO di FAVE e MANDORLE

In estate non si ha voglia di sughi elaborati o di stare troppo ai fornelli; ecco allora che la Tati pasticciona viene in vostro soccorso! Il pesto di fave e mandorle è un delizioso condimento per la pasta, facile, veloce e dal gusto delicato che potrete utilizzare così com’è oppure aggiungendo della ricotta o del Philadelphia. É inoltre possibile congelarlo per gustare anche in inverno i sapori dell’estate.


Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facili e veloci, vi aspettano!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 800 gr di pesto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
466,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 466,25 (Kcal)
  • Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 16,62 (g)
  • Grassi 28,55 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 9,39 (g)
  • Sodio 287,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il PESTO di FAVE e MANDORLE

  • 500 gfave (fresche e sgusciate)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino (stagionato)
  • 80 gmandorle pelate
  • 180 golio extravergine d’oliva
  • 10 fogliebasilico (fresco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione del PESTO di FAVE e MANDORLE

  1. Prima di tutto, sgusciate le fave (se non volete che vi si anneriscano le dita, usate di guanti monouso). Poi lavatele e asciugatele.

  2. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente, a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno.

  3. Lasciate da una parte e fate freddare completamente. Mettete le fave nel mixer e aggiungete le mandorle tostate ormai fredde.

  4. Unite il parmigiano e il pecorino precedentemente grattugiati, il pepe, metà dose di olio extravergine di oliva e il basilico tritato grossolanamente con le mani.

  5. Azionate il robot a scatti, (in modo da non surriscaldare troppo le fave, altrimenti perdono il loro bel colore verde).

  6. Aggiungete a filo l’olio rimasto e continuate a frullare sempre a scatti, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale secondo i vostri gusti.

  7. Il vostro pesto di fave e mandorle è pronto per essere utilizzato o per essere congelato. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

 Se decidete di congelare il vostro pesto di fave e mandorle, vi consiglio di metterlo in vasetti di vetro piccoli, in modo da utilizzarne la giusta quantità ogni volta.

Per la conservazione, si sconsiglia la bollitura in quanto con il calore le verdure cuocerebbero, alterando sia il colore sia, soprattutto, il sapore.

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