Fiori di zucca ripieni in padella

I Fiori di zucca ripieni in padella sono dei gustosi bocconcini da servire per antipasto o come finger food per un aperitivo. Golosissimi, uno tira l’altro! Provateli e dopo mi direte se siete riusciti a resistere alla tentazione di mangiarli tutti!


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30fiori di zucca (freschissimi)
  • 100 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1uovo (grandezza media)
  • 25 gMollica di pane raffermo (sbriciolata)
  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Prima di tutto, pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e apriteli completamente. Poi lavateli e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.

  2. Spuntate, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine con l’aglio e il prosciutto cotto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto morbido.

  3. In un piatto sbattete bene l’uovo, salate, pepate e aggiungete il composto di zucchine, prosciutto cotto e aglio. Mescolate bene e unite la mollica di pane raffermo sbriciolata.

  4. Aggiungete per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato e impastate fino a che non sarà completamente amalgamato con il resto degli ingredienti. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza solida.

  5. Prendete i fiori, uno ad uno, farciteli con un cucchiaino di impasto e arrotolateli su se stessi adagiandoli in una padella antiaderente. Ripetete fino ad esaurimento dei fiori (se vi avanza dell’impasto, potete farci delle piccole polpette).

  6. Aggiungete l’olio e l’acqua e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.

  7. Girate delicatamente i fiori uno ad uno aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio e continuate a cuocere per altri 5 minuti abbassando leggermente la fiamma.

  8. Quando saranno ben rosolati, i vostri Fiori di zucca ripieni in padella saranno pronti per essere gustati. Ottimi caldi o tiepidi. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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