I Fiori di zucca ripieni in padella sono dei gustosi bocconcini da servire per antipasto o come finger food per un aperitivo. Golosissimi, uno tira l’altro! Provateli e dopo mi direte se siete riusciti a resistere alla tentazione di mangiarli tutti!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30fiori di zucca (freschissimi)
- 100 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- 100 gProsciutto cotto
- 1uovo (grandezza media)
- 25 gMollica di pane raffermo (sbriciolata)
- 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiAcqua
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Piatto fondo
- 1 Frusta a mano
- 1 Padella antiaderente
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Prima di tutto, pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e apriteli completamente. Poi lavateli e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine con l’aglio e il prosciutto cotto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto morbido.
In un piatto sbattete bene l’uovo, salate, pepate e aggiungete il composto di zucchine, prosciutto cotto e aglio. Mescolate bene e unite la mollica di pane raffermo sbriciolata.
Aggiungete per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato e impastate fino a che non sarà completamente amalgamato con il resto degli ingredienti. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza solida.
Prendete i fiori, uno ad uno, farciteli con un cucchiaino di impasto e arrotolateli su se stessi adagiandoli in una padella antiaderente. Ripetete fino ad esaurimento dei fiori (se vi avanza dell’impasto, potete farci delle piccole polpette).
Aggiungete l’olio e l’acqua e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Girate delicatamente i fiori uno ad uno aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio e continuate a cuocere per altri 5 minuti abbassando leggermente la fiamma.
Quando saranno ben rosolati, i vostri Fiori di zucca ripieni in padella saranno pronti per essere gustati. Ottimi caldi o tiepidi. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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