Cuore di frolla sbriciolata ripieno alle mele

San Valentino si sta avvicinando, quindi perché non pensare a una golosa coccola da preparare per la vostra dolce metà? Il cuore di frolla sbriciolata ripieno alle mele, con il suo guscio croccante e il suo ripieno cremoso alle mele, è l’ideale da gustare alla fine di una cena romantica… P.S. Se siete single, il cuore di frolla sbriciolata ripieno alle mele, sarà una deliziosa coccola che potrete auto-dedicarvi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da c,m 24 ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
268,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,53 (Kcal)
  • Carboidrati 45,04 (g) di cui Zuccheri 23,68 (g)
  • Proteine 4,13 (g)
  • Grassi 8,99 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 46,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 111 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro

Per il ripieno

  • 2mele Golden (circa 450 gr pulite)
  • 70 gzucchero
  • 30 gsucco di limone (succo di un limone)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Guardate il video della preparazione!

  2. Iniziate preparando il ripieno.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettetele in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e mescolate bene.

  4. Cuocete a fuoco medio per 7/8 minuti, continuando sempre a mescolare.

  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare le mele all’interno di un colino, in modo che perdano il succo prodotto in cottura.

  6. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina in una terrina. Poi aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.

  7. In un altro recipiente sbattete bene l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso e raffreddato.

  8. Versate gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolate bene con le mani e create delle briciole.

  9. (Questo tipo di frolla deve rimanere così, non compatta; non preoccupatevi, è la sua caratteristica!)

  10. Imburrate e infarinate una teglia e ricopritela con più della metà dell’impasto sbriciolato, compattando bene il fondo con le mani e avendo cura di creare anche il bordo. e ricopritela con più della metà dell’impasto sbriciolato, compattando bene il fondo con le mani e avendo cura di creare anche il bordo.

  11. (Io ne ho usata una a forma di cuore, ma potete tranquillamente utilizzarne una rotonda di diametro di cm 24/26).

  12. Distribuite il ripieno di mele preparato in precedenza e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua. Infine ricoprite con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

  13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti, poi coprite lo stampo con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  14. Trascorso il tempo indicato, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti (o comunque fino a che non avrà un bel colorito ambrato).

  15. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  16. Cospargete con lo zucchero a velo e aspettate che sia fredda per tagliarla.

  17. BUON APPETITO con il vostro Cuore di frolla sbriciolata ripieno alle mele!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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