CREMA PASTICCERA VELOCE

Spesso mi capita di leggere commenti di persone disperate perché non riescono a preparare una buona crema pasticcera. Ecco allora che la Tati pasticciona viene in vostro soccorso! La mia crema pasticcera veloce è una ricetta semplice ma golosa tramandata da mia nonna e si prepara in non più di 10 minuti. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!


Volete vedere golose idee con la crema pasticcera? Cliccate QUI e sfogliate tutte le mie ricette!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer circa 900 g di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
127,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,66 (Kcal)
  • Carboidrati 19,40 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 22,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA VELOCE

  • 600 glatte intero
  • 3uova (grandezza media)
  • 120 gzucchero semolato
  • 40 gfarina 00
  • Mezzascorza di limone (intera)

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tazza per scaldare il latte
  • 1 Setaccio

Preparazione della CREMA PASTICCERA VELOCE

  1. In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  3. Unite la scorza di limone e lasciate da parte.Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso. .

  4. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.

  5. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.

  6. Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.

  7. Ecco pronta la vostra golosissima crema pasticcera veloce! Adesso potrete farcire tutti i dolci che volete o semplicemente gustarla così com’è.

  8. La crema pasticcera veloce è inoltre un’ottima base per dolci al cucchiaio, come ad esempio la zuppa inglese

  9. Se volete vedere tutte le mie ricette a base di crema pasticcera, cliccate QUI: tantissime golose ricette vi aspettano!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete utilizzare amido di mais (maizena) al posto della farina; in questo caso usatene 30 grammi.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

18 Risposte a “CREMA PASTICCERA VELOCE”

  1. la crema pasticcera veloce non viene, gli albumi conferiscono alla crema un sapore e consistenza disgustosi, ricetta stupida

    1. ciao Silvia,
      prima di dare della stupida a una cosa o a qualcuno, io credo che ci voglia una buona dose di educazione e rispetto. Detto questo, ti garantisco che questa ricetta io la faccio da più di 20 anni e non mi ha mai deluso.Non discuto i gusti, per carità, ma se tante altre persone l’hanno fatta e l’hanno trovata ottima, non credo che il problema stia nella ricetta.. 😉

    2. Certo i toni di Silvia non sono il massimo, ma anche a me non è venuta.
      Ho dovuto aggiungere altra farina e fecola e far cuocere dieci volte di più.
      Però, almeno, è buona

      1. 10 volte in più? che l’hai fatta cuocere mezz’ora?
        Comunque non so proprio cosa dirti, forse hai messo troppo latte? Hai seguito tutti i passaggi? Perchè a me, in più di 20 anni, non mi ha mai deluso.. Sono contenta che ti sia piaciuta alla fine… 🙂

  2. Carissima Silvia, sei sicura di averla eseguita correttamente?
    Di non aver, anche solo per distrazione, sbagliato qualcosa?
    Perché ti assicuro che ho un compagno davvero molto, molto esigente e questa crema pasticciera ha “vinto” il confronto con tante produzioni, anche professionali.
    Da quando l’abbiamo provata, in casa non facciamo che questa.
    Ho una cara amica, che vive della produzione di cannoli, alla quale l’ho fatta assaggiare e non ha trovato nulla da ridire, anzi.
    Prova a rifarla. Sono certa che ti verrà alla perfezione e potrai apprezzarne le qualità.
    Buon nuovo tentativo!

  3. Grazie Silvia, finalmente ho trovato qualcuno peggio di me ai fornelli, la mia autostima ringrazia, in effetti questa ricetta è talmente “stupida” che pure io riesco a fare un’ottima figura con parenti e amici

    1. Che bello Federica!! sono molto contenta… e mi raccomando , quando fai una mia ricetta, fammi vere la foto: la pubblicherò qui sul blog e sulla mia pagina! 😉

    1. Se togli gli albumi non è più la mia ricetta…Cosa intendi per NON è VENUTA? Perchè un sacco di persone l’hanno fatta e non hanno avuto problemi. Io stessa uso questa ricetta da più di 35 anni e non mi ha mai deluso.

  4. A me viene piuttosto liquidi con queste dosi di farina.
    Sicurissima che sono adatte?
    Secondo me il problema potrebbe essere il peso delle uova, forse meglio specificare il peso che da quel risultato piuttosto che dire un numero generico.
    Comunque il sapore è buonissimo.

  5. devo dire che e stato semplice e veloce e molto buona le dosi sono giuste , poi con le uova fresche di g
    giornata una favola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.