Cheesecake riso soffiato e nutella

Oggi vi presento la Cheesecake riso soffiato e nutella: una delizia fresca, golosa e preparata senza uova nè colla di pesce. Vi va di venire a dare un’occhiata?

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P.S. Ringrazio di cuore la mia amica Leyla Farella, ideatrice della Cheesecake con riso soffiato croccante mascarpone e nutella, ricetta alla quale mi sono ispirata per la realizzazione di questo dolce goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniper uno stampo da cm 24 ø
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
376,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,23 (Kcal)
  • Carboidrati 27,91 (g) di cui Zuccheri 20,06 (g)
  • Proteine 6,39 (g)
  • Grassi 27,33 (g) di cui saturi 17,03 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 225,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Cheesecake riso soffiato e nutella

Per la base

  • 200 gCioccolato al latte
  • 60 griso soffiato (Rice Krispies)

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia classico)
  • 70 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 250 mlpanna fresca liquida (da montare)

Per la decorazione

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Tortiera a cerniera apribile da cm 24
  • Carta forno
  • 1 Tegame in acciaio
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore

Preparazione della Cheesecake riso soffiato e nutella

  1. Prima di tutto foderate totalmente uno stampo a cerniera con della carta forno, partendo da un cerchio per foderare la base e una striscia per il bordo. Potete ungere la teglia con un po’ di burro o olio per far aderire meglio la carta.

  2. Poi preparate la base.  Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, lasciate intiepidire e aggiungete il riso soffiato.

  3. Mescolate bene con una spatola, affinché il riso soffiato si amalgami perfettamente con il cioccolato.

  4. Versate il composto nella teglia ricoperta con la carta da forno e pressatelo con l’aiuto di un cucchiaio bagnato.

  5. Riponete la base in freezer 10 minuti, poi spostatela nel frigorifero.

  6. Nel frattempo preparate la crema: nella ciotola della planetaria (o in alternativa in una terrina) mettete il mascarpone, il Philadelphia, la nutella e lo zucchero a velo e azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.

  7. A parte montate la panna e aggiungetela alla crema.

  8. Mescolate bene con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.

  9. Estraete la base di riso soffiato e cioccolato dal frigorifero e versateci sopra la crema.

  10. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio bagnato e decorate con le gocce di cioccolato.

  11. Rimettete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Al momento di servirla, vi basterà aprire la cerniera, togliere l’anello ed eliminare la carta da forno.

  12. Buon appetito con la vostra golosa e cremosa cheesecake riso soffiato e nutella!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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2 Risposte a “Cheesecake riso soffiato e nutella”

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