BOMBETTE FRITTE ripiene di crema pasticcera

Le mie BOMBETTE FRITTE sono dei deliziosi piccoli bignè di pasta choux fritti, rotolati nello zucchero semolato e riempiti con golosa crema pasticcera: chi può resistere a una tale bontà?

Io no di sicuro, me le sono fatte fuori tutte da sola! Dai dai che voglio dividere i sensi di colpa con qualcuno; venite a vedere come si fanno e preparatele: scommettiamo che finiranno in un baleno?

Amate i DOLCI con la CREMA PASTICCERA? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer circa 25 bombette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 BOMBETTE FRITTE

Per la pasta choux

  • 100 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • 85 gFarina 00
  • 2Uova (grandezza media)

Per la crema pasticcera

  • 400 gLatte parzialmente scremato
  • 2Uova (grandezza media)
  • 80 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • 1Scorza di limone (intera)

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di arachide

Per decorare

  • q.b.Zucchero

Strumenti

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 1 Tazza in acciaio per il latte
  • 1 Tegame dai bordi alti
  • 1 Frusta a mano

PER LA PASTA CHOUX (BIGNÉ)

  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Sbattitore elettrico

PER LA FRITTURA

  • 1 Tegame dai bordi alti
  • 1 Termometro da cucina per la temperatura dell’olio
  • 1 Cucchiaino

PER RIEMPIRE LE BOMBETTE

  • 1 Sac a poche anche usa e getta

Preparazione delle BOMBETTE FRITTE ripiene di crema pasticcera

  1. La sera prima preparate la crema pasticcera, così sarà pronta per essere utilizzata il giorno successivo.

  2. (cliccate QUI per vedere la ricetta completa della mia Crema pasticcera classica veloce).

  3. Il giorno dopo, preparate l’impasto delle bombette. In un pentolino portate a bollore l’acqua con il burro il sale e lo zucchero.

  4. Unite la farina tutta in una volta e iniziate a mescolare velocemente con un mestolo di legno fino a quando il composto non assumerà la forma di una palla omogenea che si stacca dalle pareti del pentolino.

  5. Mantenete sempre la fiamma alta fino a quando si formerà una leggera patina/crosticina sul fondo del pentolino.

  6. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.

  7. ATTENZIONE: il composto deve essere appena appena tiepido. Se rimane troppo caldo, quando aggiungerete le uova, queste si cuoceranno e verrà compromessa la buona riuscita della ricetta!

  8. Sbattete bene le uova e con l’aiuto dello sbattitore elettrico e incorporatele poco alla volta al composto tiepido, fino a che non otterrete un impasto colloso e omogeneo.

  9. MI RACCOMANDO: aggiungete le uova sbattute in più volte, aspettando che siano ben incorporate prima di aggiungere la dose successiva.

  10. Mettete a scaldare l’olio di arachidi in un tegame a bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere le vostre bombette prelevando un cucchiaino da caffè di impasto e tuffandolo nell’olio.

  11. ATTENZIONE a non fare le quantità troppo grosse, perché l’impasto in cottura triplicherà di volume.

  12. Appena avranno un bel colore dorato, scolate le vostre bombette fritte e passatele subito nello zucchero semolato, in modo che si attacchi bene e posatele su un foglio di carta assorbente.

  13. Una volta fredde, con l’aiuto di una sac à poche, riempitele con la crema pasticcera.

  14. bombette fritte foto blog 1COMP

    E adesso… buon appetito con le vostre Bombette fritte ripiene di crema pasticcera!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Ovviamente potete riempire le vostre bombette con il tipo di crema che preferite. Guardate nella mia Raccolta di creme dolci e scegliete quella che fa per voi!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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