Focaccia dolce con cosce di monaca

Focaccia dolce con cosce di monaca

La focaccia dolce con cosce di monaca è una schiacciata a pasta dolce, sofficissima, preparata utilizzando una varietà di susine tipiche del centro Italia, chiamata appunto  "coscia di monaca". Il nome deriva dalla forma di... Continua »
Parmigiana di zucchine a crudo

Parmigiana di zucchine a crudo

La parmigiana, che sia di melanzane o i zucchine, è un piatto golosissimo ma, diciamolo, non proprio leggero; oltre al fatto che bisogna friggere le verdure e quindi ci vuole un bel po' di tempo... Continua »
Carpaccio di arista in crosta di sale

Carpaccio di arista in crosta di sale

Oggi voglio ringraziare la bravissima Benedetta di Fatto in casa da Benedetta perché mi ha ispirata per questa nuova ricetta: il carpaccio di arista in crosta di sale.  Il carpaccio di arista in crosta di sale è... Continua »
Polpette di zucchine non fritte

Polpette di zucchine non fritte

Estate. Tempo di zucchine. Che ne pensate di utilizzarle per realizzare delle gustose polpette? Senza friggere però, che con questo caldo si deve stare leggeri... Venite con me, che vi mostro come preparare le mie Polpette... Continua »
Fiori di zucca ripieni in padella

Fiori di zucca ripieni in padella

I Fiori di zucca ripieni in padella sono dei gustosi bocconcini da servire per antipasto o come finger food per un aperitivo. Golosissimi, uno tira l'altro! Provateli e dopo mi direte se siete riusciti a... Continua »
Riso integrale tricolore

Riso integrale tricolore

Il mio riso integrale tricolore è un piatto molto fresco adattissimo in queste calde giornate estive. Facile, buonissimo e totalmente vegetariano, metterà d'accordo tutti! Seguitemi in cucina, che vi mostro come si... Continua »
Crema zucchine e tonno

Crema zucchine e tonno

La crema zucchine e tonno, così com'è, ha un gusto molto delicato, ma se amate i sapori più decisi, vi consiglio di aggiungere 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato.     *** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi... Continua »