La Zucca in agrodolce è un modo veloce, semplice e alternativo di gustare la zucca come contorno ai nostri piatti. Preparare questo piatto richiede davvero pochi ingredienti, ma il risultato è molto soddisfacente. E’ quasi d’obbligo accompagnare questa ricetta con del buon pane, che neutralizzerà il forte sapore dell’aceto, e darà una nota di croccantezza al palato.
INGREDIENTI:
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla bianca di dimensione medio-grande
- olio di semi per friggere
- circa 200 ml di olio extra vergine di oliva
- circa 100 ml di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- sale, pepe menta fresca q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate la zucca, sbucciatela, e levatene semi e filamenti. Adesso tagliatela a fette di mezzo cm di spessore e friggetele nell’olio di semi.
A parte fate rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla tagliata a fette, aggiungendo un po’ d’acqua per omogenizzare la cottura. Appena è ben morbida, spegnete la fiamma.
In una ciotolina miscelare l’olio d’oliva, l’aceto, zucchero, il sale e il pepe.
Adesso prendete un ampio piatto da portata e versate una po’ della miscela olio-aceto, poi alcune fette di zucca ben distribuite un po’ di menta e un po’ di cipolla. Poi unite un altro po’ di miscela, sovrapponete altre fette di zucca, menta e cipolla. Ripetete quest’operazione fino ad esaurire tutte le fette di zucca.
La zucca in agrodolce adesso è pronta per essere servita!