SOFFRITTO

Il soffritto la ritengo una delle pietanze indispensabili nella nostra cucina. Un piatto che aumenterà notevolmente il profumo e il sapore di molti nostri preparati. Per preparare questo cibo occorrono davvero pochi ingredienti.

Soffritto 3

 

INGREDIENTI:
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1 cipolla bianca
– pepe
– sale fino
– olio d’oliva
– acqua
– vino bianco

PREPARAZIONE:
Prendete un tagliere e tritate la cipolla, il sedano, e la carota.

Adesso prendete un pentolino e mettete il composto con un cucchiaio di olio, quasi un bicchiere d’acqua, il sale e il pepe. fate cuocere a fiamma moderata con il coperchio messo.

soffritto 2

Mescolate di tanto in tanto. Dopo 10 minuti levate il coperchio, fate evaporare l’acqua e fate sfumare con del vino bianco. Evaporato il vino rimettete il coperchio e fate cuocere per qualche altro minuto fino a quando la cipolla non diventi trasparente.

Adesso potete servire il soffritto in qualunque modo. sopra degli hamburger di carne, all’interno dell’impasto di polpette, aggiungerlo a dei funghi trifolati. Beh potete sbizzarrirvi nell’uso di questa pietanza.

Potete conservare il soffritto in frigo per qualche giorno.

Soffritto 3

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