Il Risotto al radicchio, salsiccia e panna è un delizioso primo piatto che merita assolutamente di essere preparato! Il perfetto abbinamento di 3 ingredienti così diversi ma che uniti danno vita ad una perfetta Sinfonia! Questo piatto accontenterà il palato di tutti, col suo sapore delicato (grazie alla cremosità della panna e parmigiano) ma allo stesso tempo appetitoso (grazie alla presenza della salsiccia). Ricordate che il radicchio cotto non è assolutamente amaro, lo dico per chi non gradisce appunto il sapore del radicchio a crudo. Questo primo piatto può essere benissimo presentato anche in giorni speciali e importanti, adattandosi a qualunque occasione! Un consiglio: FATELO! e vedete che non ne potrete più farne a meno.
Mi raccomando non usate sale, poiché il brodo vegetale è già salato.
INGREDIENTI: per 5 persone
– 500 g di riso per risotti
– 200 g di salsiccia
– 3/4 di cespo di radicchio
– 400 ml di panna fresca
– 1 litro di brodo vegetale circa
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1/2 cipolla
– 30 g di burro
– 1/2 bicchiere di vino rosso
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere in una pentola il burro, a cui poi unirete la cipolla tritata molto finemente.
Appena la cipolla diventa morbida e trasparente (circa 10 minuti di cottura a fiamma bassa) aggiungete la salsiccia tritata. Appena cambia colore sfumate col vino rosso.
Appena è evaporato tutto il vino aggiungete il radicchio tritato non troppo fino.
Mescolate per 5 minuti, e poi aggiungete il riso crudo, insieme a un po di brodo vegetale.
Continuate a mescolare fino a quando il riso non diventa cotto, aggiungendo di tanto in tanto un po di brodo vegetale per non fare asciugare il riso.
A cottura quasi terminata aggiungete la panna e il parmigiano, mescolando per bene!
Servire ben caldo!
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