RISOTTO alla SALSICCIA, RADICCHIO e PANNA

risotto salsiccia e pannaIl Risotto al radicchio, salsiccia e panna è un delizioso primo piatto che merita assolutamente di essere preparato! Il perfetto abbinamento di 3 ingredienti così diversi ma che uniti danno vita ad una perfetta Sinfonia! Questo piatto accontenterà il palato di tutti, col suo sapore delicato (grazie alla cremosità della panna e parmigiano) ma allo stesso tempo appetitoso (grazie alla presenza della salsiccia). Ricordate che il radicchio cotto non è assolutamente amaro, lo dico per chi non gradisce appunto il sapore del radicchio a crudo. Questo primo piatto può essere benissimo presentato anche in giorni speciali e importanti, adattandosi a qualunque occasione! Un consiglio: FATELO! e vedete che non ne potrete più farne a meno.

Mi raccomando non usate sale, poiché il brodo vegetale è già salato.

INGREDIENTI: per 5 persone

– 500 g di riso per risotti

– 200 g di salsiccia

– 3/4 di cespo di radicchio

– 400 ml di panna fresca

– 1 litro di brodo vegetale circa

– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

– 1/2 cipolla

– 30 g di burro

– 1/2 bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere in una pentola il burro,  a cui poi unirete la cipolla tritata molto finemente.

Cipolla

Appena la cipolla diventa morbida e trasparente (circa 10 minuti di cottura a fiamma bassa) aggiungete la salsiccia tritata. Appena cambia colore sfumate col vino rosso.

salsicciaAppena è evaporato tutto il vino aggiungete il radicchio tritato non troppo fino.

radicchio

Mescolate per 5 minuti, e poi aggiungete il riso crudo, insieme a un po di brodo vegetale.

riso crudo

Continuate a mescolare fino a quando il riso non diventa cotto, aggiungendo di tanto in tanto un po di brodo vegetale per non fare asciugare il riso.

A cottura quasi terminata aggiungete la panna e il parmigiano, mescolando per bene!

Servire ben caldo!

risotto salsiccia e panna

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