PEPERONI RIPIENI

 

Per molto tempo io peperoni non riuscivo a mangiarli, non mi piacevano affatto, e così per diversi anni non ho più mangiato questo ortaggio. Una sera decisi di riprovare ad assaggiare il peperone in questa versione ripiena, il risultato era stato più che sorprendente, mi era piaciuto così tanto che da quel momento ho iniziato a mangiare il peperone nelle versioni più varie. Adesso ho deciso di condividere questa ricetta del peperone ripieno con voi!peperoni ripieni

INGREDIENTI: (per 6 persone)

  • 6 peperoni
  • 300 g di Ragù di carne
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di Caciocavallo grattugiato
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato molto finemente
  • 2 uova
  • 100 g di mozzarella
  • sale e pepe q.b.
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • olio e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavate bene i peperoni e asciugateli per bene. Poi tagliare la zona vicina al picciolo così da ricavarne un “cappello” che ci servirà in seguito. Con l’ausilio di un coltellino, private il peperone dai semi.

A parte sbattete in una ciotola le uova, aggiungete poi il ragù, il pangrattato, i formaggi, la mozzarella (un po’ strizzata e tagliata a dadini), l’aglio tritato e aggiustate di sale e pepe. Lavorate il composto così da ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto dividete l’impasto in 6 porzioni, e inserite ognuna di esse all’interno di un peperone. Poi inserite alla sommità del peperone il “cappello” ricavato in precedenza.

Disponete tutti i peperoni su una teglia foderata con carta da forno, e spargete su di essi un filo d’olio.

Infornate i peperoni ripieni in forno preriscaldato a 200° C per circa 1 ora, girando i peperoni su se stessi ogni 15 minuti, così da ottenere una cottura più uniforme.

A cottura terminata, estraete i peperoni dal forno e spellateli. Versate sul piatto da portata qualche cucchiaio di salsa di pomodoro ben calda, e poi mettete sopra il peperone ripieno ben caldo. Servire subito!

peperoni ripieni

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