PENNETTE al RAGÙ

pennette al ragù

Un classico della cucina italiana è sicuramente la pasta al ragù, un piatto spesso domenicale che è facilmente apprezzato da tutti i commensali. In questa ricetta vi spiego in che modo io preparo passo passo questo piatto, utilizzando un ragù più cremoso per renderlo più adatto alla nostra pasta.

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INGREDIENTI: (per 4 persone) 

  • 400 g di pennette
  • 500 g di ragù di carne
  • parmigiano grattugiato

PER IL RAGÙ’:

  • 250 g di carne di bovino e suino macinata
  • 50 g di cipolla
  • 25 g di carote
  • 1/2 costa di sedano
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 30 g di vino bianco
  • un bicchiere d’acqua
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • zucchero q.b.

PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa soffriggete in una pentola con un po’ d’olio d’oliva la cipolla, la carota, e il sedano tritati.

Appena il soffritto avrà cambiato colore, aggiungete la carne tritata e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Appena la carne si sarà schiarita, aggiungete il vino e fate sfumare. Poi mettete la passata di pomodoro insieme al concentrato e al bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Poi aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero e lasciate cuocere a fiamma bassa, con un coperchio per almeno 1 ora e mezza.

Intanto cuocete le pennette, quindi scaldate l’acqua salata per la pasta e appena bolle versate le pennette. Quando la pasta sarà pronta scolatela e trasferitela nella pentola col condimento e mescolate per bene.

Servire le pennette al ragù ben calde spolverizzando infine con abbondante parmigiano grattugiato!

pennette al ragù

 

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