PECCATO DI GOLA (torta senza cottura)

peccato di gola

Qualche volta sentiamo l’irresistibile esigenza e voglia di gustare qualcosa di delizioso, sublime e che non badi a valori calorici o altro. Beh magari possiamo una volta di rado cedere a questa tentazione e così vi propongo adesso una vera leccornia di cui vi concedo mangiare sol una fetta sottile sottile così che non abbiate rimorsi 😉

INGREDIENTI: 

  • ca 16 fette di pancarrè
  • 200 ml di panna fresca zuccherata
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 4 o 5 cucchiai di nutella

PER LA BAGNA

  • 100 ml di caffè
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

PER LA COPERTURA

  • una noce di burro
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa montate per bene la panna e zuccheratela. Dopo aggiungete alla panna anche le gocce di cioccolato e mescolate.

A parte imburrate un piatto fondo e cospargetelo con del cacao amaro. A questo punto disponete su tutta la superficie del piatto dei pancarrè (precedentemente privati dei bordi) senza lasciare spazi vuoti. Create una bagna con caffè, acqua e zucchero e inzuppare con l’ausilio di un pennello la superficie dei pancarrè.

A questo punto versate metà della panna e spalmate per bene.  Sovrapponete un ulteriore strato di pancarrè e ripetete l’operazione della bagna anche per questo strato.

Adesso spalmate la nutella  e aggiungete la restante panna. Mettete un ultimo strato di  pancarrè la cui bagna stavolta deve essere fatta sulla superficie interna. Quindi prima bagnate ciascun pancarrè poi lo sistemate nella torta capovolto.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Appena pronto rimuovete la pellicola e capovolgete il piatto fondo lasciando scivolare la torta sul piatto da portata. Può capitare che la superficie della torta sia con poco cacao (rimasto attaccato sul piatto), procedete allora a spolverizzare con ulteriore cacao.

Servite preferibilmente freddo e con porzioni piccole. E’ raccomandato di tagliare delicatamente con un coltello seghettato.

peccato di gola

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