FRITTELLE di COCA COLA

Oggi vi presento un dolce originale di origine americano: le frittelle di coca cola

INGREDIENTI:
– 250 ml di coca cola
– 250 g di farina 00
– buccia grattata di 1 limone
– 1 uovo
– mezza bustina di lievito di birra liofilizzato (o 6 g di lievito fresco)
– sale (un pizzico)
– 50 g di zucchero
– olio di arachidi
– altro zucchero semolato x l’impanatura

PROCEDIMENTO:
Scaldate la coca cola in un pentolino, a fiamma viva per 15 minuti circa, facendo ridurre della metà il volume.

Impastate in una ciotola il lievito, la buccia grattata del limone, l’uovo, lo zucchero, la farina, la coca cola e il sale.

Appena avete ottenuto un impasto omogeneo, dovete creare delle palline di 4 cm di diametro. Mettete le palline in una teglia con un canovaccio sopra facendole lievitare per 1 ora circa.

Trascorsa l’ora di lievitazione, potete friggere le palline in abbondante olio di arachidi, fino a che diventino ben dorate.
Appena pronte cospargetele di zucchero semolato, e servite!

Precedente HAMBURGER ALTERNATIVI Successivo OMELETTE alla CAPRESE