Sbriciolata ricotta e cioccolato

PhotoGrid_1405427780210Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 1 ora

 

Ingredienti:

 

Per la pasta frolla:

500 gr. di farina

150 gr. di margarina

150 gr. di zucchero

3 uova

16 gr. di lievito per dolci in polvere

 

Per il ripieno:

500 gr. di ricotta

200 gr. di zucchero

200 gr. di mascarpone

130 gr. di gocce di cioccolato fondente

Zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

preparare la pasta frolla (clicca qui per la ricetta), mentre questa riposa in una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la ricotta passandola in uno schiacciapatate, mescolate con uno sbattitore fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate ancora e poi aggiungete il mascarpone e mescolate un’ultima volta fino ad avere un composto omogeneo;

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ora prendete la pasta frolla, con l’aiuto del matterello stendetela fino ad uno spessore di qualche millimetro e mettetela in una teglia tonda ricoperta con carta da forno; ritagliate i bordi in eccesso e metteteli da parte, ora versateci dentro il ripieno e livellatelo con un cucchiaio;

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prendete la pasta frolla in eccesso ed insieme ad un cucchiaio di farina frullate il tutto, spargetela sul ripieno fino a ricoprirlo completamente; infornate 180° per 35 minuti circa, spolverate con lo zucchero a velo,

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la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta. Buon appetito!!!

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