Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
500 gr. di farina
150 gr. di margarina
150 gr. di zucchero
3 uova
16 gr. di lievito per dolci in polvere
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
200 gr. di mascarpone
130 gr. di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
preparare la pasta frolla (clicca qui per la ricetta), mentre questa riposa in una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la ricotta passandola in uno schiacciapatate, mescolate con uno sbattitore fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate ancora e poi aggiungete il mascarpone e mescolate un’ultima volta fino ad avere un composto omogeneo;
ora prendete la pasta frolla, con l’aiuto del matterello stendetela fino ad uno spessore di qualche millimetro e mettetela in una teglia tonda ricoperta con carta da forno; ritagliate i bordi in eccesso e metteteli da parte, ora versateci dentro il ripieno e livellatelo con un cucchiaio;
prendete la pasta frolla in eccesso ed insieme ad un cucchiaio di farina frullate il tutto, spargetela sul ripieno fino a ricoprirlo completamente; infornate 180° per 35 minuti circa, spolverate con lo zucchero a velo,
la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta. Buon appetito!!!
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