Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di orecchiette
500 gr. di broccoli friarielli
300 gr. di macinato misto
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
40 gr. di parmigiano grattugiato
Olio q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
in una padella mettete un filo d’olio, quando questo soffrigge aggiungete il peperoncino tagliato a pezzi e gli spicchi d’aglio schiacciati, dopo qualche minuto mettete la carne macinata e fatela rosolare;
poi aggiungete i broccoli che avrete precedentemente bollito, aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio e lasciate soffriggere per un quarto d’ora a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo olio se necessario;
intanto i broccoli soffriggono bollite le orecchiette e pochi minuti prima che siano pronte prendete un mescolo dell’acqua di cottura e mettetelo nella padella con i broccoli (dove toglierete gli spicchi d’aglio), scolate la pasta e mescolatela nella padella;
impiattate e metteteci su una spolverata di parmigiano grattugiato. Le vostre orecchiette con broccoli e macinato sono pronte. Buon appetito!!!
Il piatto può essere accompagnato con la pizza “ionna” (bionda)
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