Trofie gratinate con crema di zafferano

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi champignon 200 gr
  • Pancetta affumicata 180 gr
  • Trofie
  • besciamella
  • Zafferano

Preparazione

  1. Lavare i fughi champignons, affettarli e cuocerli in una padella assieme la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiungere un pò di pepe nero e noce moscata.

    Preparare la besciamella facendo sciogliere una noce di burro, aggungendo la farina e sciogliendola evitando la formazione di grumi ;aggiungiamo poi il latte a filo e continuiamo a mescolare fino a quando non avrà una consistenza cremosa. Appena la besciamella sarà pronta, sciogliere dentro lo zafferano.

    Cuocere le nostre trofie in abbondante acqua salata e appenala cotturà sarà al dente, scolare la pasta e farla mantecare in padella con la pancetta e i funghi; aggiungere un pò di parmigiano e, dopo aver spento il fuoco, aggiungere la crema di zafferano ( besciamella). Girare e mettere in una pirofila da forno; cospargere con del pangrattato e del parmigiano,e infornare a 180° fino a doratura.

  2. Buon appetito!

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