- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi champignon 200 gr
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Pancetta affumicata 180 gr
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Trofie
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besciamella
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Zafferano
Preparazione
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Lavare i fughi champignons, affettarli e cuocerli in una padella assieme la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiungere un pò di pepe nero e noce moscata.
Preparare la besciamella facendo sciogliere una noce di burro, aggungendo la farina e sciogliendola evitando la formazione di grumi ;aggiungiamo poi il latte a filo e continuiamo a mescolare fino a quando non avrà una consistenza cremosa. Appena la besciamella sarà pronta, sciogliere dentro lo zafferano.
Cuocere le nostre trofie in abbondante acqua salata e appenala cotturà sarà al dente, scolare la pasta e farla mantecare in padella con la pancetta e i funghi; aggiungere un pò di parmigiano e, dopo aver spento il fuoco, aggiungere la crema di zafferano ( besciamella). Girare e mettere in una pirofila da forno; cospargere con del pangrattato e del parmigiano,e infornare a 180° fino a doratura.
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Buon appetito!
Mi sembra un ottimo piatto.Complimenti