Tortino al cioccolato con cuore morbido di Nutella

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 stampi per tortino
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 120 gr
  • Uova 2
  • Zucchero 80 gr
  • Lievito in polvere per dolci 8 gr
  • Burro 70 gr
  • Cacao amaro in polvere 40 gr
  • Sale pizzichi
  • Nutella

Preparazione

  1. Facciao 6 palline con la nutella e mettiamole il freezer per 15 minuti.

    Lavoriamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo con le fruste. Aggiungiamo adesso la farina, il cacao e il lievito setacciatia poco a poco, e giriamo con un cucchiaio con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a quando non avremo ottenuto un composto sodo.

    Mettiamo il composto nelle formine, lasciando 1 cm di spazio dal bordo, e al centro di ciascuna, le palline di nutella.

  2. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa.

  3. Lasciamo raffreddare qualche minuto e leviamo i tortini dalle formine.

    Mettiamo un pò di zucchero a velo e serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.