- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 stampi per tortino
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 120 gr
-
Uova 2
-
Zucchero 80 gr
-
Lievito in polvere per dolci 8 gr
-
Burro 70 gr
-
Cacao amaro in polvere 40 gr
-
Sale pizzichi
-
Nutella
Preparazione
-
Facciao 6 palline con la nutella e mettiamole il freezer per 15 minuti.
Lavoriamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo con le fruste. Aggiungiamo adesso la farina, il cacao e il lievito setacciatia poco a poco, e giriamo con un cucchiaio con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a quando non avremo ottenuto un composto sodo.
Mettiamo il composto nelle formine, lasciando 1 cm di spazio dal bordo, e al centro di ciascuna, le palline di nutella.
-
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
-
Lasciamo raffreddare qualche minuto e leviamo i tortini dalle formine.
Mettiamo un pò di zucchero a velo e serviamo!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!