Torta margherita con gocce di cioccolato

La torta margherita è un dolce soffice, goloso ideale per la colazione e molto semplice da preparare.
Oggi vi presento qui una variante della classica ricetta che consiste nell’ aggiunta delle gocce di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 150 gFarina 00
  • 120 gFecola di patate
  • 70 gBurro
  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • bicchieriLatte
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 120 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Poniamo le gocce di cioccolato su un piatto piano e poniamole in freezer per almeno 50 minuti.

    Iniziamo sepaiandoo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due ciotole differenti.

    Iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, la scorza di limone grattuggiato e continuiamo a lavorare con le fruste.

    Incorporiamo adesso la farina con la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciate, poco per volta.

    Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli nel composto con un cucchiaio con movimenti delicati dal basso verso l’ alto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e dopo aver messo la carta da forno nella nostra tortiera, versiamo il composto.

    Inforniamo a 180° cn forno statico per circa 35/40 minuti.

    Facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Toast di patate Successivo Muffin alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.