La torta margherita è un dolce soffice, goloso ideale per la colazione e molto semplice da preparare.
Oggi vi presento qui una variante della classica ricetta che consiste nell’ aggiunta delle gocce di cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 150 gFarina 00
- 120 gFecola di patate
- 70 gBurro
- 4Uova
- 120 gZucchero
- bicchieriLatte
- 1/2 bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 120 gGocce di cioccolato
Preparazione
Poniamo le gocce di cioccolato su un piatto piano e poniamole in freezer per almeno 50 minuti.
Iniziamo sepaiandoo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due ciotole differenti.
Iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, la scorza di limone grattuggiato e continuiamo a lavorare con le fruste.
Incorporiamo adesso la farina con la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciate, poco per volta.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli nel composto con un cucchiaio con movimenti delicati dal basso verso l’ alto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e dopo aver messo la carta da forno nella nostra tortiera, versiamo il composto.
Inforniamo a 180° cn forno statico per circa 35/40 minuti.
Facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.