Torta magica al cacao

La particolarità di questa torta è nella consistenza: tre diversi strati e un’ unica preparazione.

Gli starti si formano grazie all’ ordine e al peso degli ingredienti: una superficie tipo pan di spagna, uno strato budinoso e l’ ultimo tipo flan.

Impossibile resistere!!

  • Preparazione: 4 ore Minuti
  • Cottura: 80 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera 20×20 cm

  • Farina 00 65 gr
  • Cacao amaro in polvere 50 gr
  • Burro 125gr
  • Acqua fredda 10 gr
  • succo limone 5 gr
  • Latte intero 500 ml
  • Uova 4
  • Zucchero 150 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e uniamo lo zucchero ai tuorli lavorandoli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungiamo l’ acqua fredda e continuaimo con le fruste.

    Aggiungiamo un pizzico di sale e il burro fuso che avremo fatto precedentememte fatto intiepidire; continuiamo a sbattere per qualche minuto e uniamo poi la farina e il cacao setacciati facendoli ben incorporare e in modo che non si formino grumi.

    Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, facciamolo intiepidire e aggiungiamolo al composto.

    Montiamo adesso gli albumi a neve con dentro il succo di limone e incorporiamoli delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’ alto.

    Il composto deve risultare abbastanza liquido.

     

  2. Mettiamo il composto in una teglia quadrata 20×20 alta circa 6 cm( le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta) e inforniamo a 150° per circa 80 minuti.

     

  3. Una volta cotta, facciamola reffreddare completamente e copriamola con una pellicola e riponiamola in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorso il nostro tempo, tagliamola a quadrati, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo!

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