La particolarità di questa torta è nella consistenza: tre diversi strati e un’ unica preparazione.
Gli starti si formano grazie all’ ordine e al peso degli ingredienti: una superficie tipo pan di spagna, uno strato budinoso e l’ ultimo tipo flan.
Impossibile resistere!!
- Preparazione: 4 ore Minuti
- Cottura: 80 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera 20×20 cm
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Farina 00 65 gr
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Cacao amaro in polvere 50 gr
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Burro 125gr
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Acqua fredda 10 gr
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succo limone 5 gr
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Latte intero 500 ml
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Uova 4
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Zucchero 150 gr
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi e uniamo lo zucchero ai tuorli lavorandoli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’ acqua fredda e continuaimo con le fruste.
Aggiungiamo un pizzico di sale e il burro fuso che avremo fatto precedentememte fatto intiepidire; continuiamo a sbattere per qualche minuto e uniamo poi la farina e il cacao setacciati facendoli ben incorporare e in modo che non si formino grumi.
Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, facciamolo intiepidire e aggiungiamolo al composto.
Montiamo adesso gli albumi a neve con dentro il succo di limone e incorporiamoli delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Il composto deve risultare abbastanza liquido.
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Mettiamo il composto in una teglia quadrata 20×20 alta circa 6 cm( le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta) e inforniamo a 150° per circa 80 minuti.
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Una volta cotta, facciamola reffreddare completamente e copriamola con una pellicola e riponiamola in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il nostro tempo, tagliamola a quadrati, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo!