Torta di mele alla veneziana

La torta di mele alla veneziana è un dolce soffice e goloso ideale per la colazione o la merenda.
La caratteristica di questo dolce è la sua consistenza cremosa data dalle mele tagliate sottilissime.
Il retrogusto di agrumi mi ricorda molto la mia Sicilia, per questo è uno dei mie dolci preferiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gZucchero
  • 1Arancia
  • 2Mele
  • MezzoLimone
  • Mandorle
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando le mele afette sottili. Mettiamole in un contenitore e irroriamole con il succo di un arancia e mezzo limone. Aggiungiamo anche la scorza gratuggiata dei due agrumi.

    Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Agiungiamo il burro fuso a file e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo adesso la farina e il lievito setacciati, e per ultimo incorporiamo nel composto le mele.

    Versiamo il nostro composto in una tortiera di 22 cm rivestita con carta da forno. Spolverizziamo con zucchero di canna ( o zucchero bianco) e mettiamo sopra le madorle.

  2. Inforniamo a 180° per circa 45 minuti.

    Facciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.

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