La torta di mele alla veneziana è un dolce soffice e goloso ideale per la colazione o la merenda.
La caratteristica di questo dolce è la sua consistenza cremosa data dalle mele tagliate sottilissime.
Il retrogusto di agrumi mi ricorda molto la mia Sicilia, per questo è uno dei mie dolci preferiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 80 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gZucchero
- 1Arancia
- 2Mele
- MezzoLimone
- Mandorle
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
Iniziamo tagliando le mele afette sottili. Mettiamole in un contenitore e irroriamole con il succo di un arancia e mezzo limone. Aggiungiamo anche la scorza gratuggiata dei due agrumi.
Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Agiungiamo il burro fuso a file e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo adesso la farina e il lievito setacciati, e per ultimo incorporiamo nel composto le mele.
Versiamo il nostro composto in una tortiera di 22 cm rivestita con carta da forno. Spolverizziamo con zucchero di canna ( o zucchero bianco) e mettiamo sopra le madorle.
Inforniamo a 180° per circa 45 minuti.
Facciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.