Spaghetti con colatura di alici di Cetara

La colatura di alici di Cetara è un prodotto tradizionale campano, prodotto in un piccolo borgo marinaro della costiera Amalfitana, Cetara appunto.

E’ una salsa liquida trasparente, dal colore ambrato prodotta attraverso un procedimento di maturazione delle alici in una soluzione di acqua e sale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Colatura di alici
  • Spaghetti N°5 210 gr

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice: mettere in una spaghettiera 1/2 cucchiai di olio per persona e un cucchiaio di colatura di alici per persona.( Per rimanere in tema delle tradizioni della costiera amalfitana, la spaghettiera dovrebbe essere di ceramica vietrese ).

    Aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente e il peperoncino. Lasciare insaporire 10 minuti.

    Cuocere la pasta in acqua senza sale per contrastare la sapidità della colatura.

    Dopo aver scolato la pasta unire la pasta nella spaghettiera, mischiare e servire!

     

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