Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla nerano sono un piatto tipico della cucina partenopea. L’ idea di questa ricetta risale agli anni ’50, quando una ristoratrice della piccola baia di Nerano, per legare la pasta e zucchine, provò ad aggiungere il provolone del monaco, un formaggio a bassa stagionatura dal gusto un pò piccante.

Ciò che contraddistingue questo piatto, è la cremosità che si ottiene proprio dalla presenza di questo provolone.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Spaghetti N°5
  • 1zucchina
  • provolone del monaco
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliamo le zucchine a rondelle sottili e friggiamole nell’ olio. Mettiamole a scolare su di un vassoio ricoperto da carta assorbente.

  2. Grattuggiamo il provolone con una grattuggia a fori larghi.

    Facciamo dorare uno spicchio di aglio in un pò di olio e nel frattempo cuociamo la pasta.

    Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura con un pò di acqua della stessa all’ interno della padella in cui abbiamo soffritto l’ aglio.

    Quando la pasta iniziaerà a buttare l’ amido,aggiungiamo le zucchine e mantechiamo qualche minuto; spegniamo la fiamma,  e aggiungiamo il provolone fino a farlo sciogliere e creare una cremina. Aggiungiamo adesso un pò di parmigiano grattuggiato e serviamo!

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