- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per 2 porzioni
- 3Zucchine
- 10Pomodorini datterini
- 400 gGamberetti
- Prezzemolo
- 1spicchio di aglio
- Vino bianco
- 170 gPappardelle all’uovo
Preparazione
Laviamo le zucchine, leviamo la buccia in 4 parti nella loro lunghezza e gratuggiamola con la grattuggia a fori larghi.
Facciamo dorare uno spicchio d aglio in una padella con un pò di olio e aggiungiamo le zucchine grattuggiate. Mettiamo un pò di sale e un pò di pepe nero, aggiungiamo un dito di acqua e facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando non si saranno sciolte formando una crema. ( se volete la classica crema potete utilizzare un minipimer a fine cottura).
Nel frattempo in un altra padella, facciamo dorare l’ aglio e aggungiamo i pomodorini a pezzi e faciamo cuocere qualche minuto. Leviamo lo spiecchio d aglio e aggiungiamo i gamberetti sgusciati e lavati. Sfumiamo con un pò di vino bianco e faciamo cuocere.
Aggiungiamo ora i pomodorini e i gamberetti alla crema di zucchine e facciamo cuocere assieme qualche minuto aggiunginedo anche un pò di prezzemolo.
Cuociamo le nostre pappardelle, scoliamole e facciamole mantecare nella nostra crema di zucchine qualche minuto.
Aggiungiamo un filo di olio, un altro pò di prezzemolo e serviamo.