Pappardelle con crema di zucchine e gamberetti

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per 2 porzioni

  • 3Zucchine
  • 10Pomodorini datterini
  • 400 gGamberetti
  • Prezzemolo
  • 1spicchio di aglio
  • Vino bianco
  • 170 gPappardelle all’uovo

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, leviamo la buccia in 4 parti nella loro lunghezza e gratuggiamola con la grattuggia a fori larghi.

    Facciamo dorare uno spicchio d aglio in una padella con un pò di olio e aggiungiamo le zucchine grattuggiate. Mettiamo un pò di sale e un pò di pepe nero, aggiungiamo un dito di acqua e facciamo cuocere a fuoco lento fino a quando non si saranno sciolte formando una crema. ( se volete la classica crema potete utilizzare un minipimer a fine cottura).

    Nel frattempo in un altra padella, facciamo dorare l’ aglio e aggungiamo i pomodorini a pezzi e faciamo cuocere qualche minuto. Leviamo lo spiecchio d aglio e aggiungiamo i gamberetti sgusciati e lavati. Sfumiamo con un pò di vino bianco e faciamo cuocere.

    Aggiungiamo ora i pomodorini e i gamberetti alla crema di zucchine e facciamo cuocere assieme qualche minuto aggiunginedo anche un pò di prezzemolo.

    Cuociamo le nostre pappardelle, scoliamole e facciamole mantecare nella nostra crema di zucchine qualche minuto.

    Aggiungiamo un filo di olio, un altro pò di prezzemolo e serviamo.

1,5 / 5
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