- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 involtini
- 220 gRiso
- 2Salsiccia
- Scamorza affumicata
- 1 bustinaZafferano
- Nduja
- 16 foglieVerza
- Passata di pomodoro
- Pangrattato
Preparazione
Facciamo sbollentare qualche minuto in acqua calda le foglie di verza che avremo precedentemento lavato e riponiamole su uno strofinaccio da cucina in modo che siano ben asciutte.
Facciamo dorare uno scalogno in un pò di olio, aggiungiamo la salsiccia a pezzi, aggiungiamo un pò di pepe nero, sfumiamo con un pò di vino bianco e facciamo cuocere.
Nel frattempo cuociamo il riso e, a cottura ultimata, facciamolo mantecare nella padella con la salsiccia e aggiungiamo un pò di nduja ( opzionale) e una bustina di zafferano precedentemente sciolta in un pò di acqua di cottura del riso all’ interno di una tazzina.
Dopo aver fatto mantecare bene il riso, facciamolo raffreddare e poi aggiungiamo pezzettni di scamorza affumicata.
Iniziamo adesso a preparare gli involtini: mettiamo al centro di ogni foglia il riso e chiudiamolo a mò di saccottino.
Mettiamo i nostri involtini di verza in una teglia precedentemente unta con un pò di olio.
Prima di infornarli, cospargiamo i nostri involtini di verza con un pò di salsa di pomodoro e pangrattato a cui avremo michiato un pò di parmigiano grattuggiato.
Inforniamo per circa mezz’ oretta o comunque fino a doratura.
Lasciamo raffreddare qualche minuto e serviamo.