Involtini di verza con riso

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 involtini

  • 220 gRiso
  • 2Salsiccia
  • Scamorza affumicata
  • 1 bustinaZafferano
  • Nduja
  • 16 foglieVerza
  • Passata di pomodoro
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Facciamo sbollentare qualche minuto in acqua calda le foglie di verza che avremo precedentemento lavato e riponiamole su uno strofinaccio da cucina in modo che siano ben asciutte.

  2. Facciamo dorare uno scalogno in un pò di olio, aggiungiamo la salsiccia a pezzi, aggiungiamo un pò di pepe nero, sfumiamo con un pò di vino bianco e facciamo cuocere.

    Nel frattempo cuociamo il riso e, a cottura ultimata, facciamolo mantecare nella padella con la salsiccia e aggiungiamo un pò di nduja ( opzionale) e una bustina di zafferano precedentemente sciolta in un pò di acqua di cottura del riso all’ interno di una tazzina.

  3. Dopo aver fatto mantecare bene il riso, facciamolo raffreddare e poi aggiungiamo pezzettni di scamorza affumicata.

  4. Iniziamo adesso a preparare gli involtini: mettiamo al centro di ogni foglia il riso e chiudiamolo a mò di saccottino.

  5. Mettiamo i nostri involtini di verza in una teglia precedentemente unta con un pò di olio.

  6. Prima di infornarli, cospargiamo i nostri involtini di verza con un pò di salsa di pomodoro e pangrattato a cui avremo michiato un pò di parmigiano grattuggiato.

  7. Inforniamo per circa mezz’ oretta o comunque fino a doratura.

  8. Lasciamo raffreddare qualche minuto e serviamo.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.